«ЗиО-Подольск» отправил в Бангладеш комплект оборудования для АЭС «Руппур»

ПАО «» (входит в машиностроительный дивизион а – АО «») изготовил и отгрузил комплект основного оборудования для .

В Республику отправлены две емкости системы аварийного охлаждения зоны а (САОЗ) и два подогревателя высокого давления ПВД-К-5 и ПВД-К-6. Оборудование предназначено для оснащения энергоблока № 2.

Емкость аварийного охлаждения зоны предназначена для автоматической подачи охлаждающего раствора борной кислоты в активную зону а в случае утечки теплоносителя и включается в работу при аварийной разгерметизации первого контура. Емкость САОЗ является элементом пассивной части системы аварийного охлаждения зоны а. Вес каждой емкости 78 тонн.

Подогреватели высокого давления ПВД-К-5, 6 – элементы машинного зала атомной станции. ПВД – крупногабаритные изделия длиной от 9,5 до 12,5 метров и весом от 110 до 130 тонн. Выполняют функцию нагрева питательной воды, подаваемой в за счет охлаждения и конденсации пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбины.

Общий вес отгруженной для энергоблока № 2 продукции составил порядка 400 тонн. Изготовленное на «» оборудование имеет 50-летний ресурс эксплуатации. Конструкторская документация разработана специалистами Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «», они же осуществляют авторское сопровождение за изготовлением.

  Уралмашзавод расширяет станочный парк

АО «» является комплектным ом всего оборудования ного отделения и значительной части оборудования машинного зала с ной установкой типа . Предприятия дивизиона изготавливают ы, ы, насосное и теплообменное оборудование.

ируется и строится по российскому у. Станция будет состоять из двух энергоблоков электрической мощности 1200 МВт каждый с ами типа ВВЭР поколения 3+.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий