В РФ предложен вариант объемно-роторного насоса для высоковязкой нефти


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

В «ЛУКОЙЛ-Перми» благодаря разработке «Новомет-Перми» втрое снизилось удельное .

В АО «Новомет-Пермь» для добычи вязкой нефти предложена оригинальная конструкция объемно-роторного насоса. Она имеет ряд преимуществ перед другими видами машин объемного типа, узнало портал из материалов компании.

Обычно при добыче высоковязкой нефти используются установки штанговых глубинных (УШГН) и винтовых насосов (УВН). Но применение первых на начальном этапе строительства площадки и размещения оборудования требует больших капитальных затрат. А для вторых необходимо подбирать тип эластомера для каждой скважины. Это увеличивает номенклатуру изделий и количество ошибок при подборе. Применение штанг для при также ограничивает использование этих установок в горизонтальных скважинах.

Путем подбора необходимого числа ступеней насос «Новомета» может создавать практически любой требуемый напор, применяться в скважинах с горизонтальным участком.

Напор ОРНП на вязкой жидкости на порядок выше, чем у аналогичных малодебитных центробежных насосов. В отличие от них, напор данного насоса с увеличением вязкости растет. Благодаря новому оборудованию удастся сократить затраты на добычу нефти.

  В Ижевск доставлены из Пензы дымовые трубы для строящейся котельной

В отличие от электроцентробежных насосов (ЭЦН), широкий диапазон регулирования частоты вращения позволяет подачу регулировать в широком диапазоне. Отсутствие эластомера в конструкции позволяет упростить подбор насоса для скважин.

Ввиду отсутствия эластомера насос работоспособен при температурах до 170°С.

В ходе опытно-промышленных испытаний в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» снизилось удельное на 1 кубометр добываемой продукции в 2,6 раза по сравнению с предыдущей эксплуатацией ЭЦН.

Установки ОРНП производства АО «Новомет-Пермь» успешно работают в России и за рубежом. При этом максимальная наработка превысила 1400 суток. Прорабатывается возможность производства оборудования как на меньшую подачу – менее 10 кубометров сутки, так и на большую – свыше 100 кубометров в сутки.

В 2018 году «портал » сообщал, что «Новомет-Пермь» разработал оборудование для добычи вязкой нефти — установку Colibri ESP и насосы нового типа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «НОВАТЭК» объявил о продлении программы выкупа ценных бумаг компании
Pin It

Добавить комментарий