«Россети Юг» и «Астраханская энергосбытовая компания» заключили соглашение о реструктуризации задолженности за электроэнергию

Деньги весыВ условиях ухудшения платежной дисциплины конечных потребителей (население, , промышленность) за энергоресурсы в результате спада экономической активности компаниям удалось договориться о погашении гарантирующим ом накопленной ранее задолженности и оплате в полном объёме текущих обязательств, начиная с октября текущего года.

Работа в рамках соглашения позволит как ПАО « Юг», так и ПАО «АЭСК» сформировать четкий денежный поток для финансирования своих производственных программ, обеспечить в полной мере реализацию требований Федерального закона от 27 декабря 2018 года №522-ФЗ по установке средств интеллектуальных приборов учёта электроэнергии. Урегулированный порядок и условия информационного обмена снизят объем разногласий по передаче электрической энергии до минимальных значений. Это, в свою очередь, приведет к существенному снижению судебных споров, уменьшению сроков взыскания гарантирующим ом задолженности с конечных потребителей по выявленным фактам хищения электрической энергии. Эти факторы должны положительно отразиться на финансовых результатах деятельности компаний.

«Проделана большая работа по формированию условий соглашения, удовлетворяющих интересы обеих сторон. Важно соблюсти достигнутые договоренности, так как неплатежи тормозят электросетевого комплекса и влияют на качество энергоснабжения потребителей. Особенно ощутимо это в пики летней жары и в осенне-зимний период. нуждается в обновлении сетевого комплекса, которое напрямую зависит от поступления платежей за потребленные энергоресурсы», — отметил генеральный директор « Юг» Борис Эбзеев.

  Газпром войдет в киргизские сети

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий