Развитие учебной аварии в Рязанской области условно оставило без электроэнергии 20 000 жителей

По сценарию учений, разработанному с участием специалистов Рязанского РДУ, в ремонтной схеме сети при неблагоприятных погодных условиях произошло аварийное нескольких воздушных линий электропередачи 110–220 кВ с повреждением выключателя и м системы шин (СШ) 110 кВ на подстанции (ПС) 220 кВ.

В энергосистеме Рязанской области прошли в рамках подготовки к отопительному сезону 2020/2021 года

15 октября в Рязанской области в рамках подготовки к прохождению отопительного сезона 2020/2021 года прошли совместные противоаварийные Филиала АО «» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области» (), субъектов электроэнергетики, М, органов исполнительной власти, муниципальных организаций и коммунальных служб по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха.

В х приняли участие диспетчерский персонал Рязанского РДУ, оперативный персонал филиала «Россети » (ПАО «») – Приокское ПМЭС, филиала «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» (ПАО «»), филиала ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» ПП «», Рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская », дежурный персонал ГУ М по Рязанской области, представители Министерства и ЖКХ Рязанской области.

  Аавиапарк проекта «Сахалин-2» пополнился многоцелевым вертолетом

Учения проводились с целью отработки взаимодействия при ликвидации аварий в энергосистеме Рязанской области в условиях низких температур наружного воздуха. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима работы энергосистемы, проверялось выполнение регламентов обмена информацией. Учения проводились с соблюдением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По сценарию, разработанному с участием специалистов Рязанского РДУ, в ремонтной схеме сети при неблагоприятных погодных условиях произошло аварийное нескольких воздушных линий электропередачи 110–220 кВ с повреждением выключателя и м системы шин (СШ) 110 кВ на подстанции (ПС) 220 кВ. Развитие аварии привело к обесточению еще двух ПС 110 кВ и массовыми отключениями в распределительных сетях. В результате аварии нарушилось электроснабжение потребителей в г. Рязани и Рязанском районе Рязанской области с суммарной величиной потребления 30 МВт. В зону условных отключений попали социально значимые потребители, в том числе медицинские учреждения, школы, детские сады и котельные. Без электроэнергии условно остались более 20 тысяч жителей. Ситуацию осложнило аварийное парогазовой установки (ПГУ-1) Дягилевской электрической мощностью 119 МВт, в результате которого возникли ограничения в подачи тепла части потребителей г. Рязани.

  НПС «Холмогоры» перешла на новую систему автоматики

В соответствии с установленным регламентом диспетчеры Рязанского РДУ передали информацию о случившемся в вышестоящий диспетчерский центр – Филиал АО «» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра), ФГБУ «САЦ России», САЦ АО «», ГУ М России по Рязанской области и Ростехнадзор. Оперативный персонал электросетевых компаний получил команду диспетчера Рязанского РДУ на осмотр и вывод в ремонт поврежденного оборудования, ввод в работу в срок разрешенной аварийной готовности оборудования, находившегося в момент аварии в ремонте.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Свердловэнерго приступило к капремонту ВЛ-35 кВ Веселовка-Карпинск
Pin It

Добавить комментарий