Цена на газ для Белоруссии в 2020 году: Минск посетовал на безрезультатные переговоры с Россией

Главы Беларуси и России Виктор Каранкевич и Александр провели по вопросу о стоимости природного а, на резком снижении которой продолжает настаивать официальный Минск. Белорусская сторона сетует на то, что встреча министров энергетики желаемого результата не принесла.

Виктор Каранкевич и Александр обменялись своими мнениями о том, как соблюдаются оговоренные ранее условия расчетов за поставки а из России в Республику Беларусь.

Минск указал на неизменность своей позиции: чтобы урегулировать возникшие у субъектов хозяйствования разногласия по ценам на «голубое» топливо с учетом его калорийности, компании «Газпром транс Беларусь» нужно предоставить методы определения фактической среднемесячной теплоты сгорания сырья, а также метрологическое подтверждение их пригодности согласно действующему в Беларуси законодательству.

Цена на для Белоруссии должна быть справедливой – заявление Минска

Стороны говорили также о поставках российского природного а в Беларусь в 2020 году. Пресс-служба белорусского констатировала, что с начала текущего года по-прежнему наблюдается тенденция к понижению цен на , поставляемый из России в страны Европы. Речь идет и о спотовых ценах, и о тех, что предусмотрены долгосрочными контрактами, уточнили в энергетическом ведомстве.

  Эстафета Знамени Победы Краснодарских электрических сетей стартовала в урочище Поднависла

В этой связи Минск в очередной раз указал на то, что цену на для Республики Беларусь необходимо пересмотреть, чтобы она стала корректной и справедливой. В пресс-службе российского итоги переговоров а с Каранкевичем пока не прокомментировали.

Цена на для Белоруссии в 2020 году: в чем Лукашенко обвиняет Москву

Стоимость а, предусмотренная для Беларуси действующим контрактом, составляет 127 долларов. В рамках процессов, связанных с интеграцией, власти Беларуси предлагали с 2020-го года опустить цену до отметки Смоленской области – почти вдвое. Однако, настаивала на том, что торопиться со снижением стоимости а для Минска ошибочно, если принимать во внимание незавершенное союзное строительство.

Александр Лукашенко ранее обвинил Россию в невыполнении достигнутого соглашения о цене на для возглавляемой им республики. Президент Беларуси подчеркнул тогда также, что его стране было бы выгодно приобретать «голубое» топливо за российскую валюту, однако, отказала, предпочтя доллары.

Уточним, что ежегодно Беларусь импортирует из Российской Федерации в пределах 20 миллиардов кубометров природного а.

  «Газпром нефть» внедряет сверхнадежное инновационное оборудование

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий