Санкции США против «Северного потока-2»: ответ готовит Германия

Власти Германии заявили, что экстерриториальные санкции Соединенных Штатов против «Северного потока-2» совершенно неприемлемы. Бундестаг указал на готовность к ответным мерам в том случае, если российский проект на прекратят преследовать.

США объявили не так давно о том, что намерены распространить свои ограничения не только на трубоукладчики России, но и на их партнеров, выступающих страховщиками. Рассматривая возможные варианты ответа, официальный Берлин предупредил о штрафных тарифах на производства .

Америка угрожает суверенитету Германии

Бундестаг подчеркнул, что своими санкциями Вашингтон посягает на немецкий суверенитет.

«Если не прекратят подобные действия, мы вынуждены будем себя защитить, а потому рассмотрим самые серьезные меры в качестве ответа», — заявил в интервью журналистам депутат от Левой партии Клаус Эрнст.

Парламентарий Тимон Греммельс, представляющий Социал-демократическую партию Германии, в свою очередь отметил: обсуждаемый в запрет на обслуживание российского опровода свидетельствует только об одном – в Вашингтоне отлично понимают, что Россия в состоянии завершить строительство самостоятельно.

Судьба «Северного потока-2»

Следующий из Российской Федерации в ФРГ через опровод «Северный поток-2» планировали сдать в эксплуатацию еще в конце прошлого года. Между тем, реализацию масштабного проекта вынуждены были притормозить из-за Дании. Правительство этой страны на протяжении продолжительного периода времени отказывалась от согласования маршрута прохождения трубопровода через датские территориальные воды.

  «Транснефть - Диаскан» продиагностировала 297 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов

Впоследствии строительство откладывали из-за – они объявили об ограничениях для компаний, являющихся непосредственными участниками российского проекта.

Компания-подрядчик Allseas из Швейцарии вынужденно прекратила прокладывать трубы, и российская сторона столкнулась с тем, что проект нужно завершать своими силами. Дату запуска опровода в строй перенесли в итоге на 2020—2021 годы.

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий