Где находится сейчас судно-трубоукладчик «Академик Черский»?

Судно «Академик Черский», которым владеет «Газпром флот», дочерняя структура российского концерна «Газпром», возвратилось в порт Мукран в Германии – в логистический центр «Северного потока-2».  Об этом свидетельствовали данные VesselFinder.

Утром в минувший четверг, 28 мая, Akademik Cherskiy бросил якорь на стоянке под портом Засниц. «Академик Черский» — единственный российский трубоукладчик, задействованный в процесс завершения реализации масштабного проекта «Газпрома».

В конце зимы текущего 2020 года «Академик Черский» отправился из порта в Находке, а в начале мая он был в Мукране. Уточним, что именно в логистическом терминале проекта «Северный поток-2» в Германии и хранят трубы, которые нужны для того, чтобы закончить строительство газопровода.

Руководство швейцарской компании Allseas в конце минувшего года объявило о выводе всех своих судов из зоны строительства трубопровода в водах Балтийского моря.

Где сейчас трубоукладчик Akademik Cherskiy: местоположение судна на карте

Проблемы «Северного потока-2»

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено возведение двух ниток трубопровода с ежегодной мощностью в 55 млрд «кубов». Газопровод должен проследовать от российских берегов в Германию через воды Балтийского моря.

  В филиале «Рязаньэнерго» введен режим повышенной ответственности

Ярый противник российского проекта – . Американцы активно продвигают свой в страны Евросоюза. Категорически против строительства газопровода выступают также некоторые страны ЕС и Украина.

В конце минувшего года Белый дом анонсировал принятие оборонного бюджета, предполагающего санкционные ограничения в отношении всех компаний, участвующих в проекте.

Руководитель России Александр выступил недавно с заявлением о том, что наша страна завершит реализацию «Северного потока-2» с помощью судна Akademik Cherskiy, но этому должно предшествовать дооснащение трубоукладчика.

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий