Стоимость американского сжиженного газа в Европе назвали в Минэнерго США  

В американском заявили, что благодаря поставкам из овый рынок Европы стал намного более конкурентным. Более того, экономия европейских стран в энергетических ресурсах суммарно превысила уже восемь миллиардов долларов.

Глава энергетического ведомства Соединенных Штатов Рик Перри сообщил, что таковы данные по состоянию на начало текущего года.

«Америка играет сегодня новую и уникальную роль важного импортера в Европу, — подчеркнул Рик Перри. — Мы рассчитываем на понимание со стороны европейцев, расценивая это в качестве возможности принести на рынок больше конкуренции и свободы».

принимают в Европе лишь специальные порты, оснащенные реификационными установками. Сырье приобретает там ообразную форму.

Европа начала отказываться от американского сжиженного а

В конце зимы 2020 года стало известно о двукратном сокращении поставок американского сжиженного а в Европу. При невысокой стоимости топлива европейские компании не в состоянии его продать, а потому они начали отказываться от получения даже в рамках долгосрочных контрактов с санкциями в виде штрафов.

  В Нижневартовске начался капремонт резервной фазы АТГ на ПС Кустовая

Испанская компания Naturgy заявила об отказе от двух грузов , которые должны были поступить с принадлежащего Соединенным Штатам -терминала Sabine Pass. Речь идет об объеме на уровне 200 миллионов кубометров сырья.

«Один из грузов был запланирован на апрель текущего года. Его отменили клиенты Naturgy – компании Endesa SA и Repsol SA. И они вынуждены будут теперь заплатить по тарифам, указанным в контрактах», — сообщили агентству «игроки» глобального рынка.

Стоимость американского сжиженного а в Европе прокомментировали эксперты

В обзоре аналитика CSISEenergy Никоса Цафоса отмечено, что разница между ценами на природный в Европе и на сегодняшний день практически исчезла. Эксперт утверждает, что это был вопрос времени – пока об отказе от поставок не объявит одна из сторон.

«То, что на пределе покрывают даже операционные расходы при выпуске сырья из американского «голубого» топлива, было ясно давно, — говорится в материалах аналитика Александра Собко. — Особенно это стало понятным, когда котировки отошли от дна на уровне 1,8 доллара за миллион БТЕ и устремились в направлении двух долларов».

  Правительство Зауралья не поддерживает обвинение в суде против вице-губернатора

Расчеты в данном случае просты, подчеркнул Александр Собко. К указанной стоимости нужно прибавить операционные расходы на сжижение сырья (это 15 процентов), а также один доллар – на доставку до ЕС. Получается операционная себе – 3,3 миллиона долларов БТЕ, тогда как цены в странах Европы находятся в настоящее время на уровне трех долларов.

Аналитик призвал также не забывать о том, что импортеры американского производства, так или иначе, выплачивают фиксированную цену сжижения – 2,25−3,5 доллара, независимо от того, осуществляют ли они закупки . Себе давно уже стала таким образом убыточной по отношению к расценкам реализации по спотовым ценам, резюмировал Александр Собко.

Читайте также: Россия заняла второе место по поставкам в Европу

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Дочка «НОВАТЭКа» зарегистрировала лицензию на право пользования Бухаринским участком недр
Pin It

Добавить комментарий