Что ждет российский рынок полимеров в условиях кризиса

Команда «Восток Капитал» провела : «Реализация проектов строительства и модернизации производств крупнотоннажных полимеров в России». Он был посвящен развитию отрасли, а также инвестиционным проектам строительства и модернизации производственных мощностей. Об этом порталу сообщили организаторы мероприятия.

О российском рынке крупнотоннажных полимеров в условиях рецессии глобальной экономики 2020 г. рассказала старший аналитик банка Нина Адамова.

С докладом на тему «Полимерные производства компании. Инвестиции в эффективность» выступила старший менеджер отдела технологии нефтегазохимии ПАО «Лукойл» Оксана Борисова.

Российские рынки полипропилена и полиэтилена (ПП и ПЭ) после ввода в эксплуатацию ряда мощностей перешли в стадию профицита сырья. Однако имеющаяся ресурсная база позволяет дальнейшее наращивание производства, уже с ориентацией на внешние рынки. Ключевые игроки российской нефтехимической отрасли (, , , Лукойл, ТАИФ, ИНК) продолжают вводить новые производственные мощности.

Они подтверждают твёрдое намерение занять достойное место на мировом рынке. Там спрос на основные полимеры к 2030 году по оценкам экспертов вырастет на 40%, к 2050 году – на 60-65%. Заявленные и реализуемые проекты позволят нарастить производство крупнотоннажных полимеров в России в 11,4 млн тонн до 2030 года, говорилось в рамках а.

  ФСК ЕЭС контролирует энергоснабжение крупнейших горнолыжных курортов Северного Кавказа

Среди подтвердивших участие компаний: Akzo Nobel Coatings, IPACKCHEM, Polymer Machines, R-Garnet, Clariant, Fesco Transportation Group, Kelvion Mashimpeks, KSS Rus, Rus, Thyssenkrupp Industrial Solutions RUS, GK-kvoit.

Вебинар проходил в рамках подготовки 2-ого международного конгресса и выставки «Полимеры России и СНГ : строительство и модернизация заводов» (9-10 декабря 2020, Казань, Татарстан).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий