В 6 районах Рязанской области «попадали» учебные опоры

По сценарию учений энергетиков, в результате сильного ветра на территории шести районов Рязанской области произошли многочисленные отключения 0,4-110 кВ, вызванные повреждением изоляции, обрывами проводов и падением опор.

15 октября в шести районах Рязанской области проведены совместные учения энергетиков и профильных региональных служб по ликвидации возможных аварийных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

В плановых учениях приняли участие « », представители областного Министерства и

, филиала АО «» Рязанского РДУ, Главного управления России по Рязанской области, субъектов электроэнергетики, территориально – сетевых организаций и администраций муниципальных районов региона.

Целью проведенных мероприятий являлась ная проверка комплексной готовности к устранению технических нарушений в электросетевой системе в сложных погодных условиях при пониженной температуре.

По сценарию учений в результате сильного ветра на территории шести районов Рязанской области произошли многочисленные отключения 0,4-110 кВ, вызванные повреждением изоляции, обрывами проводов и падением опор. Предполагаемые технологические нарушения могли привести к нарушению электроснабжения жилых домов, учреждений и социально значимых объектов в районном центре и сельских населенных пунктов Рязанской области.

  Представители ГИДРОПРЕСС приняли участие в семинаре МАГАТЭ

К учебным аварийно-восстановительным работам от было привлечено 23 бригады в составе 81 человека, 30 единиц техники.

Энергетиками были отработаны действия по устранению повреждений на  ЛЭП 0,4-110 кВ. Для обеспечения временного электроснабжения социально значимых объектов были задействованы ные источникиэлектроснабжения (РИСЭ). В ходе учений работы по восстановлению электроснабжения потребителей были завершены в кратчайшие сроки и с соблюдением всех нормативных требований.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий