Проект по освоению Павловского месторождения в Арктике получил 7 млрд рублей из госбюджета

АО «Первая горнорудная компания» (ПГРК, входит в Урановый холдинг «АРМЗ»/Горнорудный дивизион госкорпорации «») реализует проект по освоению полиметаллического месторождения «Павловское» на архипелаге Новая .

Это крупнейшее в России с запасами 47,7 млн тонн руды (2,49 млн тонн цинка, 549 тыс. тонн свинца и 1,194 тыс. тонн серебра). Проект предполагает строительство самого северного горнодобывающего предприятия, характеристики которого позволят Павловскому горно-обогатительному комбинату (ГОК) занять лидирующие позиции среди отечественных производителей.

Общий объем инвестиций составит 71 млрд руб., 7 млрд. в форме ПГРК получит из государственного а на строительство инфраструктурных объектов – водопроводных сетей, очистительных сооружении, вертолетной площадки, автомобильных дорог. При этом налоговые в за весь период составят не менее 43 млрд рублей. На сегодня компания завершила геологоразведку, инженерные , проектирование ГОКа и морского порта.

«Мы получили самую крупную субсидию среди всех заявленных проектов, что подтверждает высокий статус «Павловского» и его значение для освоения российской Арктики и развития Северного морского пути. Сегодня мы заходим на новые неосвоенные территории, где будем строить высокотехнологичное предприятие с конкурентоспособной продукцией. Премиальное качество продукции с минимальным количеством примесей позволило получить подтверждение на реализацию всего объема, — отметил исполнительный директор ПГРК Игорь Семенов.

  «Россети» установят на Северном Кавказе более 900 птицезащитных устройств в 2020 году

Экономическую и операционную эффективность планируется достичь за счет ряда факторов – применения низкозатратного открытого способа с небольшим коэффициентом вскрыши (неглубокое залегание), высокого содержания металлов в руде (5,21% цинка, 1,15% свинца), инновационных технологических решений (размещение обогатительной фабрики на плавучей платформе, применение цифровых технологий и роботизации).

Уже сегодня проект реализуется в кооперации с технологическим партнером – финской компанией Outotec, ведущим игроком на рынке технологических решений в сфере горной промышленности. В 2019 году компании подписали о сотрудничестве, в рамках которого Outotec разработает комплексную технологию добычи в высоких широтах.

«Павловское – коммерческий проект, поэтому качество и конкурентоспособность продукции — ключевые ориентиры для нас. Уже на этапе геологоразведки мы привлекаем ведущих мировых экспертов, которые смогут оценить уровень организации работ, соответствие процессов мировым стандартам и лучшим практикам», — подчеркнул Игорь Семенов.

В частности, в полевом сезоне 2020 года ПГРК провело геологоразведку месторождения для оценки минеральных ресурсов и рудных запасов в соответствии с международным кодексом JORC. Это позволит повысить привлекательность проекта с экономической точки зрения, привлечь дополнительное финансирование, обеспечить подписание соглашений с ключевыми партнерами. В настоящее время ПГРК ведет с двумя потенциальными инвесторами.

  Первый блок Тяньваньской АЭС, построенной ЗАО «Атомстройэкспорт», остановлен на плановый ремонт

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий