«Черномортранснефть» создаст полигон гидробионтов в акватории Черного моря

Цемесская бухта, Новороссийск. АО «» получило положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования () на реализацию экологического а — создание специального полигона гидронтов для а состояния водной среды акватории Черного моря.

Площадка логических тест-объектов будет размещена в границах морского а , на причале № 1 ПАО «ий морской торговый ». позволит осуществлять экологический водной среды благодаря способности морских организмов реагировать на загрязнение. начнется в 2021 году.

Сборно-разборные гидротехнические сооружения в виде стальных стендов будут крепиться к причалу. В стендах будут размещены 30 садков для двустворчатых моллюсков, 18 ов и 12 специальных пластин для самозаселения мидий и водорослей. На площадке гидронтов планируется выращивать черноморские мидии, устрицу гигантскую, зеленую (Ulva rigida) и бурую водоросли (Cystoseira barbata). Посадочный материал будет отобран в хозяйствах марикультуры на мысах Большой и Малый Утриш в Анапском районе.

  Бурейская ГЭС работает в режиме наполнения водохранилища

В ходе подготовки реализации а была проведена оценка воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации площадки логических тест-объектов. Исследовались такие компоненты как атмосферный воздух (акустическое воздействие), земельные ресурсы, водные логические ресурсы и среда их обитания, животный и растительный мир.  Государственная экспертная комиссия, изучив ную документацию пришла к заключению, что площадки тест-объектов соответствует экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

Справочно:

гидронтов в акватории Черного моря в у станет уже третьим подобным объектом в системе «Транснефть» после а Козьмино (Приморский край, г. Находка) и а  Приморск (Ленинградская область, г. Приморск), где реализуется программа подобного а влияния производственной деятельности на акваторию и природную экосистему бухты с целью оперативного выявления возможного загрязнения. Методы экологического а  и индикации, которые прошли успешное опробование, позволяют по у гидронтов следить за состоянием окружающей среды. Практика показала эффективность данного метода в оценке и контроле возможных производственных загрязнений.

  Аграриев загонят на биржу покупать ГСМ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий