«Россети Ленэнерго» поделились опытом подготовки кадров с энергетиками Чеченской республики

«» выстраивают эффективную трехстороннюю модель взаимодействия «компания-вуз-производители» при подготовке и переподготовке кадров. Об этом рассказал заместитель руководителя Учебного комплекса «» Артем Варавин на мероприятиях, приуроченных к 100-летию Грозненского государственного нефтяного технического университета.

«Цифровая трансформация электросетевого комплекса бросает нам серьезные вызовы. Один из них – быстрое новых технологий и оборудования. Отрасли очень важно не допустить разрыв между компетенциями кадров и реальным состоянием сектора. Для этого все программы об энергетиков должны разрабатываться в тесном сотрудничестве как с ведущими вузами, так и с производителями. Без консолидации этих усилий не сможем добиться результатов в подготовке специалистов», — отметил Артем Варавин.

«» накоплен серьезный опыт этой работы. В конце 2019 года компания заключила четырехстороннее о сотрудничестве с ООО «НТЦ «Механотроника» и ведущими техническими вузами города — Горным университетом и ским политехническим университетом Петра Великого, направленное, в первую очередь, на разработку совместных образовательных программ.

  «Газпром нефть» развивает Оренбургский нефтедобывающий кластер

«По сути это первые шаги к созданию образовательного кластера на базе нашего Учебного комплекса, который дает весь спектр востребованных знаний и компетенций – от вопросов наладки и обслуживания цифровых подстанций до тем кибербезопасности и обработки данных», — подчеркнул Артем Варавин.

Отметим, что «» с вузами и научными центрами ведется системно не первый год. На базе Естественно-научного лицея СПбПУ Петра Великого сформирован профильный энергокласс, а компании-производители цифрового оборудования (ООО «НТЦ «Механотроника», НПП «Динамика», проект «РЗА», Positive Technologies и др.) являются ключевыми партнерами образовательных семинаров Учебного комплекса.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  ВИНКи за неделю реализовали на бирже более 364 тысяч тонн нефтепродуктов
Pin It

Добавить комментарий