Суд вынес приговор экс-мэру Норильска по делу об аварии на ТЭЦ

суд19 октября 2020 года в Норильском городском суде вынесен приговор по делу бывшего мэра Норильска Рината Ахметчина, которого следствие обвиняло в халатности из-за утечки дизтоплива из уара Норильской -3.

Норильским городским судом в особом порядке судопроизводства Ринат Ахметчин приговорен за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1. ст. 293 УК РФ к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием 15% заработной платы.

Мэр Норильска Ахметчин ушел в отставку в конце июля. В середине июня на него было заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства») и предъявлено обвинение в халатности после разлива дизельного топлива на , так как, по данным следствия, чиновник не принял должных мер по реагированию на ситуацию.

  Дания начала рассматривать запрос России по «Северному потоку – 2»

Один из уаров хранения дизтоплива на -3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске дал течь 29 мая после просадки опор фундамента. Разлив 21 663 тонны дизельного топлива на в Норильске стал катастрофой для экологии арктического полуострова . Нефтесодержащая жидкость распранилась на площади около 350 квадратных метров и попала в реки Дандыкан и Амбарная, которая впадает в Пясино.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий