ЛУКОЙЛ расширил инновационный битумный хаб в Нижегородской области

Сегодня в г. Кстово открыл новый центр отгрузок битумных материалов. В мероприятии принял участие президент компании Вагит АЛЕКПЕРОВ. Нижегородскую область представлял депутат Законодательного собрания Евгений ЛЮЛИН. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.

Пропускная способность центра – 200 битумовозов в сутки, площадь объекта – более 13 тыс. кв.м. На его территории располагаются терминалы электронной очереди, зона досмотра транспорта, парковка с информационными экранами, автоматизированная весовая, а также офис логистического центра.

Высокий уровень цифрового оснащения нового логистического центра позволяет обеспечить своевременную отгрузку битумных материалов. Повышается эффективность логистики благодаря сокращению времени технологических операций.

Ассортимент битумов а насчитывает более 40 наименований. Компания активно взаимодействует с крупнейшими дорожно-строительными организациями и регионами России. Применение битумных материалов а позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия, заявляет компания.

«Около года назад в Нижегородской области состоялся запуск крупнейшего в России научно-исследовательского центра по битумным материалам а, а сегодня мы принимаем участие в церемонии открытия центра отгрузок. — сказал Алекперов. — Оба этих события демонстрируют серьезность наших намерений в развитии битумного направления компании».

  Shell планирует построить малотоннажные заводы СПГ в Луизиане и Канаде

«Нам важно не только создать высокотехнологичный и качественный продукт, но и выстроить максимально эффективные логистические процессы, — добавил он. — В текущих условиях, когда колоссальное значение имеет не только эффективность и скорость обслуживания, но и забота о здоровье, предложенные технические решения позволяют в полной мере обеспечить социальное дистанцирование, комфорт и безопасность сотрудников и водителей».

« – один из важнейших партнеров для нашего региона, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб НИКИТИН Развитие битумного направления – и производства, и логистики – это новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления. Это позволит освоить также новые технологические компетенции и усилить производственный потенциал Нижегородской области».

Справка портала

В мае 2019 года на базе Кстовского НПЗ («-Нижегороднефтеоргсинтез») был открыт битумный и научно-образовательный хаб. и Нижегородская область собирались на его базе улучшать дороги и проводить исследования в нефтепереработке.

Уникальный для РФ центр позволяет моделировать транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности для испытаний битумов и асфальтобетонов в составе дорожного покрытия.

  Мы намерены стать надежным партнером Украины

Кроме того, на нефтеперерабатывающем заводе а в Кстово построят еще одну установку дорожного битума. Производительность установки составит 70 т дорожного битума в час, пропускная способность парка подготовки сырья – 145 т в час, а автоэстакады налива битума – 192 т в час.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий