Реновация офиса «Татнефти» — в числе лучших проектов редевелопмента РФ


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

В комплексе с Общественным центром Альметьевска сформировано новое общегородское пространство.

Реконструкция штаб-квартиры ПАО «Тат» и создание общественного центра в Альметьевске вошла в список «Лучших проектов редевелопмента» по версии авторитетного архитектурного российского журнала «Проект Россия».

Альметьевск — один из редких ресурсодобывающих городов, демонстрирующих развитие городской среды как часть социальной политики по улучшению качества жизни, говорится в журнале. В частности, преобразования городской среды коснулись территории размещения штаб-квартиры корпорации: чтобы создать имидж крупнейшей нефтедобывающей компании России, здания постройки начала 1970-х годов были реконструированы и вместе сформировали новое общегородское пространство.

Административный кластер компании представляет собой ряд зданий, построенных в разное время: 12-этажнок офисное здание, 15-этажная башня, несколько одно- двухэтажных пристроек входной группы, конференц-зала и столовой. Реконструкция позволила объединить разрозненные строения в единый кластер, создав абсолютно новый визуальный образ, соответствующий имиджу компании. Об этом портал узнал из сообщения автора проекта — архитектурной мастерской «Арканика».

Башня «Тат» высотой 63,5 м является важнейшей вертикальной доминантой общей композиции кластера офисных зданий компании и города. Образ Башни, выполненной в черном зеркальном остеклении, символизирует струящуюся .

  Выручка Ленэнерго в I полугодии увеличилась на 17,8%

Работы по демонтажу старого помещения затронули существующие, в том числе несущие железобетонные конструкции, как вертикальные, так и горизонтальные. Важнейшем элементом архитектуры экстерьера и интерьера стал световой фонарь в кровле, который полностью меняет геометрию пространства. Вместо бывшей конструкции в форме многоугольной пирамиды появился усеченный конус с наклонной осью.

После реконструкции здание приобрело не только новый визуальный облик, но и современное планировочное решение, где пространство используется рационально, а потоки сотрудников и посетителей распределяются максимально равномерно.

По периметру здания установлены изогнутые светильники, создающие архитектурное освещение фасада.

Ранее был проведен капитальный ремонт офисного здания «Татнефти». Полностью переосмыслена планировка, заменены все инженерные коммуникаций, а проект интерьеров сформировал корпоративный стиль офисов. Основная рабочая зона на каждом этаже устроена как опен-спейс.

Монохромная палитра интерьера дополнена яркими цветовыми акцентами. Каждый этаж имеет свой цвет.

Полностью изменен внешний облик постройки. В структурном остеклении фасада использовано тонированное черное стекло, благодаря которому снаружи не заметно классическое разделение на этажи, но есть единый целостный объем.

  На Чебоксарской ГЭС вручили медали Минэнерго ветеранам

Ядром пространства, призванным объединить различные по функциональному назначению здания, стал Общественно-культурный центр (здание бывшего ЦУМа). Он включает информационно-выставочное пространство (музей), интерактивный научно-технический центр, центр дополнительного образования, многофункциональный (трансформируемый) зал для организации камерных концертов, кинопоказов, конференций и различных мероприятий.

После реконструкции объем здания увеличился в два раза — надстроили три дополнительных этажа, благодаря чему центр приобрел кубическую форму. Оригинальный рисунок фасада — стилизация последовательности нефтеносных пластов Альметьевского выступа. За навесными конструкциями проглядывает второй фасад, который подсвечивается в вечернее время. Игра света и тени, просматриваемая сквозь трафарет рисунка, создает иллюзию театральных декораций.

На первом этаже расположено кафе с выходом на парковую площадь. Второй этаж занимает научно-развлекательный центр с элементами научно-технической выставки.

Весь 3 этаж здания занимает лингвистический центр. Это полноценная школа дополнительного образования для разных возрастных групп. В школе сосредоточено 14 образовательных классов, большой вестибюль с библиотекой и компьютерной зоной, а также универсальный актовый зал. Вся мебель для школы была изготовлена на финском концерне ISKU, чья продукция легко приспосабливается под новые задачи педагогов.

  РусГидро наградило победителей конкурса студенческих проектов

Многофункциональный зрительный зал на 270 мест занимает пространство 4-го и 5-го этажей. На четвертом располагается также ресторан с сезонной верандой на эксплуатируемой кровле.

Многофункциональный объект, не имеющий аналогов в стране, откроет двери в ближайшее время, сообщают «Нефтяные вести».

Архитектурная мастерская «Арканика» является также автором проекта здания Научно-технического центра ПАО «Тат» в , сообщал портал. «Татнефти» удалось подчеркнуть современную архитектуру здания и при этом создать комфортную среду для посетителей и сотрудников центра, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий