В 2017—2020 гг. «Россети» выявили «чёрные» майнинг-фермы, общий ущерб от деятельности которых оценивают в 600 млн рублей

ферма майнеровПлощадки для размещения майнинговых ферм могут быть разные – от бывшего тепличного комплекса в небольшом поселке ой области до жилого дома в престижном районе Москвы. «Лидер» на сегодня – (на Республику приходится около 50% всех выявленных случаев).

Именно в 2017 году на фоне а а криптовалют стали фиксироваться аномальные скачки потребления в разных регионах страны.

Материалы передаются в правоохранительные органы. Возбуждаются уголовные дела по статьям, предусматривающим наказание с реальным сроком лишения свободы.

Существенная часть задолженности уже взыскана через суд.

Деятельность «черных майнеров» не только приводит к экономическому у (убыткам) энергокомпаний, но также создает угрозу перегрузки сетей и ри возникновения аварий. В связи с этим проводится системная работа по выявлению предприятий, незаконно потребляющих электроэнергию.

Топ-3 крупнейших случаев 2020 года:

Рекордсменами являются «строители» из Элисты, открывшие ферму на базе а железоных конструкций. Она потребляла электричество в промышленных масштабах под стать выбранной площадке – более чем на 109,7 млн рублей. «Серебро» у «бизнесмена» из Махачкалы, который создал ферму из 518 майнеров. Объём бездогоного потребления электроэнергии превысил 34,3 млн рублей.

  «Востокнефтепровод» ведет строительство объектов по программе расширения ВСТО

Третье место в е у «предпринимателей» из Подмосковья, которые открыли ферму в границах балансовой принадлежности компании с многообещающим названием «Новый путь». Электроснабжение было организовано в обход узла учёта. Размер экономического а оценен в 32,2 млн рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий