Новосибирская ГЭС снизила расход воды в нижний бьеф

Новосибирская ГЭСая ГЭС (филиал ПАО «») снизила расход воды в нижний бьеф до 1230±50 м³/с. Такой режим работы для гидроэлектростанции установлен Верхне-Обским бассейновым водным м (территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов).

Изменение задания по расходу вызвано окончанием навигации на участке Оби от створа ой ГЭС до устья Томи. Работа гидроузла теперь определяется необходимостью наполнить водо. В зимний период естественный сток Оби невысок, накопленные водные ресурсы используются для поддержания уровня воды в реке, необходимого для нормального функционирования коммунальных и промышленных водозаборов города ниже по течению.

По данным на 21 октября уровень ого водохранилища находился на отметке 113,15 м (нормальный подпорный уровень водохранилища – 113,50 м ). Уровень нижнего бьефа — 93,05 м. Общий среднесуточный расход воды составил 1250 м³/с, при этом значение притока близко к расходу (1300 м³/с).

Из-за дождей, прошедших в Республике и ском крае, ожидается нешое увеличение притока к створу гидроузла и рост уровня воды в водо. По данным Гидрометцентра приток в третьей декаде октября составит 1400±170 м³/с, в четвертом квартале 2020 года приток ожидается близким к норме 855±100 м³/с  (103% от нормы).

  «Варьеганнефтегаз» планирует перевыполнение плана за май на 7 тыс. тонн нефти

ая ГЭС работает в штатном режиме, выполняя производственную программу и график ремонтов основного оборудования. На 21 октября 2020 года четыре гидроагрегата станции находятся в ремонте. Установленный расход воды с учетом ремонта гидроагрегатов соответствует полной пропускной способности ой ГЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий