Новосибирская ГЭС снизила расход воды в нижний бьеф

Новосибирская ГЭСНовосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») снизила расход воды в нижний бьеф до 1230±50 м³/с. Такой режим работы для гидроэлектростанции установлен Верхне-Обским бассейновым водным управлением (территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов).

Изменение задания по расходу вызвано окончанием навигации на участке Оби от ста Новосибирской ГЭС до устья Томи. Работа гидроузла теперь определяется необходиью наполнить водо. В зимний период естественный сток Оби невысок, накопленные водные ресурсы используются для поддержания уровня воды в реке, необходимого для нормального функционирования коммунальных и промышленных водозаборов города ниже по течению.

По данным на 21 октября уровень Новосибирского водохранилища находился на отметке 113,15 м (нормальный подпорный уровень водохранилища – 113,50 м ). Уровень нижнего бьефа — 93,05 м. Общий среднесуточный расход воды составил 1250 м³/с, при этом значение притока близко к расходу (1300 м³/с).

Из-за дождей, прошедших в Республике и ском крае, ожидается нешое увеличение притока к сту гидроузла и рост уровня воды в водо. По данным Гидрометцентра приток в третьей декаде октября составит 1400±170 м³/с, в четвертом квартале 2020 года приток ожидается близким к норме 855±100 м³/с  (103% от нормы).

  Специалисты МРСК Центра определили направления развития релейной защиты

Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме, выполняя производственную программу и график ремонтов основного оборудования. На 21 октября 2020 года четыре а станции находятся в ремонте. Установленный расход воды с учетом ремонта ов соответствует полной пропускной способности гидротурбин Новосибирской ГЭС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий