Публичная отчетность Росатома получила премию «Визионеры. Управление изменениями»

Состоялась торжественная церемония вручения премии «Визионеры. Управление изменениями». Госкорпорация «» удостоена награды в номинации по нефинансовой отчетности: инжиниринговый дивизион отмечен за лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении.

Награду вручил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Премия «Визионеры. Управление изменениями» вручается с 2018 года и направлена на оценку и поощрение ответственного вклада бизнеса, социальных предпринимателей и некоммерческих организаций в устойчивое экономики, общества и окружающей среды в России. Организатор премии — коммуникационная платформа +1, аналитический партнер — консалтинговая компания EmСo. В жюри премии входят представители бизнес-лидеров, некоммерческих организаций, экспертов в области устойчивого развития, СМИ. В 2020 году на соискание премии было подано рекордное количество ов: 115 «кейсов» коммерческих и некоммерческих организаций и 35 нефинансовых отчетов коммерческих компаний.

Для справки:

Обновленная система публичной отчетности а функционирует с 2009 года. Она обеспечивает подготовку годовых отчетов госкорпорации и её организаций в интегрированном формате, с учетом российских и международных ов и лучших практик в этой области. Общая цель подготовки публичных отчетов в отрасли – повышение открытости и прозрачности а, укрепление имиджа, деловой репутации и конкурентоспособности, информационная поддержка продвижения продуктов и услуг в РФ и за рубежом.

  Госконтроль на шельфе РФ должен сохраниться

При подготовке публичных годовых отчетов «» использует международные ы и руководства в этой области публичной отчетности: Стандарты отчетности в области устойчивого развития GRI, Международный интегрированной отчетности и ы Accountability серии АА1000. На их основании подготовлена и утверждена а в области публичной отчетности (определяет цели и задачи в области публичной отчетности, принципы подготовки отчетности, распределение ответственности и пр.). В целях реализации указанной политики подготовлен Стандарт по публичной отчетности, применяемый как Госкорпорацией, так и ее организациями.

С 2019 года ведется подготовка единого публичного отчета о деятельности российской атомной отрасли, включающего как отчет головой организации, так и отчетные материалы ключевых дивизионов. Данный шаг сделан в рамках перехода организаций а к единому бренду и призван повысить связанность отчетной информации, а также унифицировать раскрытие показателей, в особенности показателей в области устойчивого развития. В 2020 году запущен интернет- по публичной отчетности, который стал аналитической информационной базой о результатах деятельности российской атомной отрасли.

  ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева завершает изучение гидропотенциала Северо-Востока Европейской части России

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий