Ижорские заводы изготовят емкости системы пассивного залива активной зоны для индийской АЭС «Куданкулам»

Ижорские заводы, входящие в группу , заключили с АО «» контракт на поставку оборудования для (). В рамках предприятие изготовит емкости системы пассивного залива активной зоны пятого а станции.

Ижорцы изготовят комплект из восьми гидроемкостей. Система пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) является важнейшим элементом системы безопасности и предназначена для отвода остаточных тепловыделений в случае серьёзной аварии теплоносителя первого контура а. В емкостях хранится подогретый до 60 градусов водный раствор борной кислоты. Если давление в первом контуре опускается ниже определённого уровня, жидкость автоматически подается в и охлаждает активную зону.

Наружный диаметр каждой емкости СПЗАЗ — 4,2 метра, длина – 11 метров, вес – 80 тонн. Изделия будут изготовлены и поставлены в рамках контракта с АО «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «» — ) в 2022 году.

Сотрудничество предприятия с индийскими партнерами в области ядерной энергетики началось в 2002 году, когда Ижорские заводы приступили к изготовлению корпусного оборудования для первой очереди . За 17 лет этого сотрудничества Ижорских заводов с индийским заказчиком предприятие отгрузило более 250 позиций продукции для . Сегодня на разных стадиях изготовления на предприятии находится оборудование для индийской станции.

  Нефтепорт “Козьмино” примет новые стендеры для обустройства второго причала

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий