ЛУКОЙЛ обеспечит себя реагентами с помощью Когалымского завода

ский завод а будет поставлять для ООО «-ПЕРМЬ» химреагенты, которые подаются в скважины для защиты оборудования. Об этом сообщает издание «Нефтяник Западной Сибири».

С 1 января 2021 года вступит в силу сроком на три года договор по ликвидации осложнений при добыче нефти, рассказывает руководитель обособленного подразделения КЗХ в Перми Владислав ТАРАСОВ. ский завод будет поставлять на лицензионные участки Пермского края химреагенты.

Началась работа по второму договору, где речь идёт о подготовке (химизации и очистке) нефти на начальном этапе, до переработки. «Наши специалисты ведут подбор химии, — сообщил Тарасов. — Уже проведены лабораторные линейки ингибиторов коррозии и деэмульгаторов. С начала ноября начнутся их опытно-промысловые . Также будет проводиться комплекс услуг по доставке и заправке устьевых блоков подачи реагента нейтрализаторами сероводородов и меркаптанов».

Уникальный по своей завод химреагентов работает в е с 1997 года. На заводе разрабатывают и производят химические реагенты для добычи, подготовки, транспортировки, переработки нефти, защиты нефтепромыслового оборудования и ов от коррозии и отложений, повышения нефтеотдачи пластов.

  «Удмуртская энергосбытовая компания» улучшает качество обслуживания

В апреле 2020 года КЗХ стал дочкой ООО «-Западная Сибирь». В этом году ский завод наладил антисептиков для обработки мест общего пользования и обработки рук. Антисептическую продукцию когалымского завода приобретают организации Югры и соседних регионов. Изготовлено и поставлено более 600 тонн дезинфицирующих средств.

ский завод химреагентов обеспечивает всю потребность западносибирского холдинга а в реагентах.

«До десяти тысяч тонн продукции в год производится и отгружается подразделениям «-Западной Сибири», а также смежным предприятиям, — говорит генеральный директор КЗХ Сергей МЕРКУЛОВ. — Она разрабатывается не под вообще, а под конкретные залежи, с учётом их геологических и эксплуатационных особенностей. Современное оборудование позволяет подобрать индивидуальный реагент. Наши мобильные группы готовы выехать в любую точку России для подбора, промышленного и внедрения химреагентов».

Открытие в этом году филиала ООО «ский завод химреагентов» в Перми — часть плана ПАО «» по единой химизации процессов и обеспечению компании собственными химреагентами.

  Аварийный резерв Смоленскэнерго укомплектован на 100%

«Филиал КЗХ в Пермском крае — первая ласточка в этом проекте, — заявил Тарасов. — С 2021 года аналогичные подразделения появятся в регионах деятельности «», «-Нижневолжскнефти» и «-Калининградморнефти». Работу всех этих структур будут координировать специалисты ского завода химреагентов».

Прим портала : Центральный офис компании «» находится в городе , а ООО «-Нижневолжскнефть» — в Астрахани.

Филиал открыт на базе Пермского научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня «Рациональное недропользование». Он создан в 2019 году при участии а. Сразу после открытия компания стала партнёром Пермского НОЦ по направлению «Углеводороды». Тогда же было подписано с целью объединить главные научные и образовательные структуры региона для запуска проектов в сфере рационального недропользования.

Специалисты КЗХ активно сотрудничают с профильными научно-исследовательскими и проектными институтами («НИПИнефть», «ПермНИПИнефть») с Уфимским нефтяным и ским университетами (УГНТУ и СурГУ)

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ТАНЕКО к 2016г будет способен довести глубину переработки нефти до 97-98%
Pin It

Добавить комментарий