На ЭХЗ впервые прошел конкурс профмастерства среди машинистов крана

мостовой кранВпервые в истории АО «ПО «» на предприятии прошел профессионального мастерства среди машинистов крана. Участие приняли 11 .

Уникальность а заключается в том, что эта категория работников состязалась впервые не только в АО «ПО », это первый опыт и для всего топливного дивизиона Росатома.

Все вопросы и практические задания подготовили инженеры службы главного механика и специалисты службы управления персоналом в тесном контакте со специалистами отдела охраны труда и инспекции производственного контроля и технического надзора.

Как отметил главный механих АО «ПО » Андрей Орликов решение о проведении а было принято для повышения профмастерства крановщиков и поощрения лучших работников.

— Важно увидеть уровень мастерства, уровень владения оборудованием, сделать некий срез знаний работников, чтобы понять, где есть пробелы для дальнейшего их устранения, — сказал руководитель.

Теоретическая часть а состояла из вопросов, требующих досконального знания процессов, техники и культуры безопасности.

Практическое здание состояло из двух блоков: мостовым краном из кабины и работа с дистанционным пультом управления. Первый блок прошел на участке обесфторивания гексафторида урана «W-» химического цеха. Конкурсанты с помощью многотонного мостового крана перемещали из точки А в точку Б небольшой ящик, имитирующий «ный груз». Маршрут был отмечен на полу сигнальными лентами в виде диагонального «лабиринта» и «змейки» и конусами с оградительными вешками. Для прохождения очень узкой дорожки по горизонтале и вертикали необходимо было показать ювелирную технику.

  Начался чемпионат по решению инженерных кейсов

Второй этап практики был еще тяжелее. Здесь антам пришлось управлять мостовым краном при помощи дистанционного пульта. Причем в гораздо более стесненных условиях: в технологическом проеме между двумя секциями работающего оборудования цеха обогащения урана.

В итоге лучший результат по сумме всех ов показала Татьяна Гладкова. Второе место — у Натальи Лебедевой, третье место заняла Марина Журавлева.

Один из организаторов а, начальник участка обслуживания механического оборудования СГМ Александр Иванов, анализируя результаты отметил:

— Планируем проводить ежегодно. Своим опытом поделимся с колегами из других предприятий. Возможно после этого будет организован и первый дивизиональный в рамках TVELSkills.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ИТ-инфраструктура для «Объединенной нефтехимической компании»
Pin It

Добавить комментарий