Специалисты «Россети Центр» c начала года пресекли более 900 фактов незаконного энергопотребления в Воронежской области

⁠Специалисты филиала «» и АО «ская горэлектросеть» (с ноября 2019 года входит в периметр функциональной ответственности компании «Россети Центр») подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездогоного потребления электроэнергии за 9 месяцев 2020 года. В ходе рейдов, а также внеплановых проверок, проводимых профильными подразделениями предприятий, а также сотрудниками блока безопасности энерго, было выявлено более 900 фактов незаконного энергопотребления объемом почти 6,4 млн кВт*ч. Сумма нанесенного а превысила 12,4 млн рублей.

Большая часть выявленных нарушений совершена физическими лицами — на них пришлось более 700 фактов хищения электроэнергии объёмом почти 4 млн кВт*ч. У недобросовестных предпринимателей и организаций с начала года выявлено 200 случаев бездогоного и безучетного энергопотребления объемом более 2,8 млн кВт*ч.

Крупные факты зафиксированы в Грибановском районе ской области – здесь энергетики выявили двух жителей села Новогольское, которые подключили свои домохозяйства в обход ов учета. Объем неучтенной электроэнергии составил более 70 тысяч кВт*ч, а сумма нанесенного филиалу «» а – более 52 тыс. рублей.

  В 2012 году на Южном Урале исчезнут все неэффективные котельные

В Семилукском районе, предприятие, работающее в области строительства, подключило свои объекты к электросети минуя электро. Объем выявленного хищения превысил 103 тыс.  кВт*ч, а сумма а, нанесенного филиалу в результате их противоправных действий, составила более 500 тыс. рублей.

«Россети Центр» напоминают, что законодательство РФ предусматривает строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует причиненный электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой а. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли ы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) . Теперь в таких случаях нарушители — физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них от 80 до 200 тысяч рублей.

  Украина отказалась от полумиллиардного кредита на закупку газа

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энергоовство может являться одной из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии. Сообщить о фактах хищений электроэнергии, незаконного подключения к электросетям можно по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий