Банк «ЗЕНИТ» до 2023 года планирует удвоить клиентскую базу и нарастить активы до 300 млрд рублей

Планируется реализовать ряд проектов с «Татю».

Банк «ЗЕНИТ», входящий в группу «Тат», планирует реализовать ряд инициатив с материнской компанией. Среди них — развитие особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга-2», программа лояльности для автомобилистов «Клуб чемпионов», «Наличные с покупкой», «Электронная инкассация», специальные кредитные программы для сотрудников группы «Тат». Это следует из новой стратегии развития банка до 2023 года.

Эти проекты принесут синергетический эффект для бизнеса группы, считают в банке.

Банк планирует удвоить розничный кредитный портфель до 85 млрд рублей к 2023 году. За счет развития дистанционных и партнерских каналов продаж продуктов возрастет средний от клиента. В ближайшие три года планируется значительно нарастить клиентскую базу. Число активных клиентов банка в регионах присутствия должно увеличиться на 50%.

К 2023 году количество транзакционно активных пользователей дистанционного банковского обслуживания (ДБО) планируется довести до 50%.

В 2021 году банк реализует одну из стратегических инициатив — розничный кредитный конвейер по всем типам продуктов. Применяя передовые разработки, банк предоставит клиентам лучшее на рынке время принятия решения о выдаче кредита — от 1 минуты. Использование технологий поведенческого скоринга сократит пакет документов для клиента до минимального.

  ОДУ Юга отмечает 60-летний юбилей

Прим. порталf : Поведенческий скоринг – инструмент, применяемый банками для оценки наиболее вероятных финансовых действий заемщика. Такая система позволяет прогнозировать изменение платежеспособности клиента, корректировать установленные для него лимиты.

Ключевые целевые показатели стратегии предусматривают повышение операционной эффективности. Отношение неоперационных расходов к чистому у (показатель CIR) в 2023 году запланирован не выше 55%.

При умеренном риск-аппетите рентабельность капитала (показатель ROE) может превысить 10%, Это позволит банку устойчиво наращивать активы — до 296 млрд рублей в 2023 году (по итогам 2019 года этот показатель составил 234 млрд рублей).

В мае портал сообщало, что «Тат» завершила интеграцию банковской группы ЗЕНИТ, начатую в 2018 году. К ПАО «Банк ЗЕНИТ» присоединили АО «Банк ЗЕНИТ Сочи» и ПАО «Спиритбанк» (). Общий бренд даст возможность позиционировать банк как крупного федерального игрока финансового рынка.

Ранее заявлялось, что Банк «Зенит» перестанет проводить агрессивную кредитную политику на финансовом рынке, сосредоточившись на консервативных безрисковых операциях.

«Мы приняли для себя консервативную политику, ограничивая амбиции, чтобы не было сюрпризов, — заявил в январе текущего года генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. — Мы не будем проводить размещения, выдавать кредиты, не убедившись в безопасности для акционеров. Никаких рисков!».

  Ведущий энергетический вуз страны поблагодарил Высоковольтные кабельные сети ОАО «МОЭСК»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий