«Росэнергоатом» выпустил книгу «Цифровой двойник. Анализ. Тренды. Мировой опыт»

Авторы «Цифровой двойник» – Александр Прохоров, специалист в области информационных технологий, и Михаил Лысачев, генеральный директор КОНСИСТ-ОС (дочерняя компания Концерна). Научный редактор – профессор Алексей Боровков.

Это первое издание в России, которое подробно и но рассказывает о цифровых двойников, а также формирующемся рынке услуг по их разработке. В книге представлен полный обзор цифровых двойников в промышленности, строительстве, транспортных системах, экономике, медицине и других отраслях. Авторы уверены, что книга будет интересна широкому кругу читателей, которые хотят разобраться в деталях этой и областях её применения.

Современному технологичному бизнесу невозможно обойтись без цифровых двойников. Эта технология необходима клиентам не только для эксплуатации современного «умного» продукта, но и для его регулярной поддержки, получения обновлений и постоянной адаптации к новым требованиям и условиям.

Клиенты уже сегодня понимают ценность «цифровой связки», уже сегодня готовы платить и за физический продукт, и за виртуальный. Спрос растет, и завтра на высококонкурентных рынках (в том числе и в атомной энергетике) можно будет продать только тот продукт, у которого есть цифровой двойник.

  В Тюмени начался ремонт подстанции "Чермет"

Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Концерна отметил: «Мы уделяем большое внимание популяризации темы цифровизации, поэтому решили запустить собственный цикл книг на основе накопленного нами опыта и знаний в области цифровых технологий. Новое издание посвящено теме цифровых двойников как одному из самых перспективных и стратегических направлений. Цифровой двойник является не только объединяющим элементом и драйвером внедрения для всех «сквозных» технологий, но и имеет большие перспективы с точки зрения бизнеса».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Внедрение инноваций на Ванкоре в 2017 году позволило «Роснефти» добыть дополнительно около 300 тысяч тонн нефти
Pin It

Добавить комментарий