Студенты Пермского политеха смогут моделировать процессы разработки нефтяных скважин

На горно-нефтяном факультете Пермского политеха появится класс, где будут учиться моделировать процессы разработки нефтяных месторождений.

Это позволит будущим специалистам точно определять объем добычи нефти и газа и подбирать наиболее эффективные .

Получать новые компетенции смогут на производительных рабочих станциях под руководством опытных преподавателей. Они будут создавать ические и гидродинамические модели месторождений нефти и газа, используя современное российское и зарубежное программное обеспечение:IRAP RMS, Tempest, Geoplat Geological Modeling и Geoplat Reservoir Simulation.

Создание класса о-гидродинамического моделирования стало возможным благодаря сотрудничеству Пермского Политеха и ОАО «», которое работает под м ПАО «НК «» и корпорации SINOPEC. Студенты также пройдут практику на предприятии с перспективой трудоустройства. Во время об они смогут претендовать на именную стипендию, гранты на научные и разработки.

«Сейчас в России добывают в основном в старых нефтегазовых регионах, где залежей уже в значительной мере выработаны. Чтобы учесть сложные горно-ические условия при разработке месторождений, специалисты создают постоянно действующие о-технологические модели нефти и газа. По нормативам Роснедр, модели необходимо разрабатывать для залежей любого строения. Они позволяют точно оценить объемы добычи нефти и газа в краткосрочной и долгосрочной перспективе», – рассказывает доцент кафедры ии нефти и газа Пермского Политеха, кандидат технических наук Сергей Кривощеков.

  Киришская ГРЭС. ПГУ-800 – самый мощный парогазовый энергоблок в России

Модель представляет собой объемный цифровой «двойник» месторождения в виде многомерного объекта, который позволяет исследовать и ировать процессы, протекающие при разработке нефтяных залежей. Ее применение позволяет учитывать ическую неоднородность и с высокой точностью предсказывать фильтрационные и физико-химические процессы, которые происходят в продуктивных нефтяных пластах.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий