РусГидро обеспечило энергоснабжение газопровода «Сила Сибири» в Южной Якутии

Входящая в группу Дальневосточная распределительная сетевая компания () завершила строительство в Якутии всех трех подстанций и линий электропередачи для энергоснабжения газоа «».

Последним энергообъектом, возведенным для «Силы Сибири» в Якутии, стала подстанция «Нагорная» м 220 кВ, обеспечивающая подключение к Единой энергосистеме России компрессорной станции №5 газоа. Строительные работы велись более года в трудных природных условиях, в таежной местности, с м сложной транспортной схемы доставки материалов и оборудования. Инвестиции в составили более 360 миллионов рублей.

Новая подстанция укомплектована современным оборудованием, произведенным в России. Реализованные в е передовые цифровые позволяют дистанционно управлять оборудованием подстанции с ского пункта, расположенного на расстоянии 140 км, в поселке Серебряный бор нского района.

Проект по обеспечению надежного энергоснабжения объектов газоа «» (в первую очередь компрессорных станций) реализует с 2017 года. Он предусматривает строительство шести подстанций, а также линий электропередачи. Три из них расположены в Якутии, помимо подстанции «Нагорная» это подстанции 220 кВ «Амгинская», введенная в эксплуатацию в 2019 году, и 110 кВ «Нимнырская», строительство которой было завершено в сентябре 2020 года. Еще три подстанции находятся в Амурской области, из них подстанции 220 кВ «Зейская» и 35 кВ «Сковородинская» уже построены, строительство подстанции 110 кВ «Сивакинская» находится на завершающем этапе.

  «Газпром нефть» впервые проводит собрание акционеров с помощью сервисов электронного голосования

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий