В российских ПХГ к зиме создан необходимый запас газа в объеме 72,3 млрд кубометров

трубаПравление ПАО «Газпром» рассмотрело готовность объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к прохождению периода пиковых нагрузок в конце 2020 — начале 2021 года и меры, необходимые для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей в зимний период.

Отмечено, что надежность поставок газа потребителям в России и за рубежом, особенно в период зимних холодов, — приоритетная задача для компании. В этом году подготовка объектов Единой системы газоснабжения России, как и всегда, проводится в необходимом объеме. Компания успешно преодолевает сложности, вызванные ограничительными мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Выполнены все запланированные 13 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ.

На объектах добычи газа отремонтировано 90 установок комплексной и предварительной подготовки газа (УКПГ и УППГ). До конца года планируется, в частности, увеличить мощности дожимных компрессорных станций (ДКС) на Бованенковском месторождении на Ямале, ввести в эксплуатацию новые ДКС на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях на Камчатке.

В ходе подготовки газотранспортной системы на 1 октября выполнен ремонт 362 км линейной части магистральных газопроводов и 11 ниток подводных переходов, 410 газоперекачивающих агрегатов и 190 газораспределительных станций. Проведена внутритрубная диагностика более 22 тыс. км газопроводов.

  Ленинский округ Мурманска перейдет на закрытую систему горячего водоснабжения

Особое внимание было уделено работе подземных хранилищ газа (). Они позволяют оперативно увеличивать подачу газа потребителям при резком похолодании и увеличении спроса. К началу сезона отбора объем оперативного резерва газа в ПХГ России достиг исторического максимума — 72,3 млрд куб. м (с учетом хранилищ на территории Беларуси и Армении — 73,5 млрд куб. м).

Потенциальная максимальная суточная производительность ПХГ России, как и было запланировано, сохранена на достигнутом рекордно высоком уровне — 843,3 млн куб. м (с учетом хранилищ на территории Белоруссии и Армении — 883,3 млн куб. м).

Профильным подразделениям, дочерним обществам и организациям «Газпрома» поручено в установленные сроки завершить подготовку объектов ЕСГ к осенне-зимней эксплуатации и обеспечить надежную и бесперебойную работу производственных мощностей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Приморские электросети завершают строительство ПС 110 кВ Бурная

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий