В рамках «ТеМПа» студенты и выпускники вузов разработали 84 идеи для проектов в атомной отрасли

Турнир молодых профессионалов «ТеМП» — масштабный проект госкорпорации «Росатом» по привлечению талантливой молодежи к разработке и внедрению инноваций.

Проект студентов совместной образовательной магистерской программы АО ИК «АСЭ» и «Высшая инжиниринговая школа» (ВИШ МИФИ) «Создание системы формирования модели данных и цепочек происхождения данных на базе искусственного интеллекта» Полины Заваленовой и Дениса Рязанова вошел в топ-11 лучших проектов турнира молодых профессионалов «ТеМП-2020».

Проект был представлен в направлении «Цифровые продукты и искусственный интеллект».

В этом году в молодежных профессиональных состязаниях приняли участие свыше 2500 студентов из более 300 вузов России. Они прошли строгий конный отбор: онлайн-ирования, инженерные состязания, разработку проектов. В рамках «ТеМПа» студенты и выпускники вузов разработали 84 идеи проектов для важнейших направлений деятельности предприятий атомной отрасли, которые рассматривались с точки зрения инновационности, конкурентоспособности, научной обоснованности, примении на предприятии и глубины проработки. В итоге в финал, который состоялся 23 октября, прошли 11 проектов по пяти направлениям: «Цифровые продукты и искусственный интеллект», «Экологическая политика», «Новые материалы и производственные технологии», «Источники энергии», «Медицина и биотехнологии». Они были утверждены бизнес-заказчиками к реализации на предприятиях отрасли.

  "Зеленые" хотят затормозить "Северный поток-2"

Целью проекта Полины Заваленовой и Дениса Рязанова является использование технологий искусственного интеллекта при работе с первичными данными проектов сооружения для снижения их стоимости и сроков. В результате реализации проекта будет создана обученная нейронная сеть с использованием технологий Machine Learning на основе разработанных алгоритмов для сегментации и маркировки информационных систем. При этом будет автоматизировано построение модели данных с использованием семантических сетей и применением BigDATA, а также создан сервис по устранению разногласий между данными.

Экспертами по проекту от блока цифровизации АО ИК «АСЭ» выступили заместитель директора по архитектуре и разработке дирекции по продуктам Multi-D Михаил Моисеев, начальник управления разработки и внедрения Константин Дроздов и эксперт управления интеграции и развития информационных систем Евгений Макаров.

В состав жюри от инжинирингового дивизиона вошла вице-президент по цифровизации АО ИК «АСЭ» Ольга Толстунова. По ее словам, в финал турнира вышли грамотные и активные ребята. «Мне приятно, что студенты ВИШ МИФИ попали в число лучших. Проект, представленный ВИШевцами, направлен на решение приной реальной проблемы — наличия в разных информационных системах шого количества разнородных неструктурированных данных в различных форматах. Решение этой задачи актуально для нас, и мы готовы поддержать дальнейшую разработку проекта», — сказала она.

  Ярэнерго создает цифровой район электрических сетей

Вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям АО ИК «АСЭ» Наталья Шафалович отметила важность системной работы со студентами. «Отраслевой турнир „ТеМП“ традиционно является источником комплектования Дивизиона перспективными молодыми сотрудниками. Ведется системная работа — от отбора на турнир и консультаций по проекту, до трудоустройства лучших выпускников и воплощения предложенных ребятами решений. Это одно из оснований для развития инновационных направлений нашей деятельности», — говорит она. За три года на предприятия инжинирингового дивизиона трудоустроено более 50 финалистов турнира «ТеМП».

Справка

Главная цель турнира, который проводится с 2011 года, — дать возможность его участникам начать успешную карьеру в Росатоме, предоставить для профессионального и личного развития, помочь с выбором карьерной траектории, а также найти новые идеи по актуальным направлениям развития бизнеса госкорпорации.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Россия и Конго подписали соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий