Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 превысили нормативы выбросов вредных веществ

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования провела плановую проверку акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания» (АО «ДГК»).

Основной целью деятельности АО «ДГК» является тепловой и электрической энергии, а также централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения электростанций. Проверка проводилась на двух объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), — «-1» и «-3».

В ходе проверки, проводившейся с 28.09.2020 по 23.10.2020, выявлено 17 нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, основными из которых являются:

1. Осуществляется выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с превышением утвержденных в установленном порядке нормативов допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

2. Осуществляется сброс сточных вод в водные объекты с превышением концентраций загрязняющих веществ;

3. Осуществляется сброс сточных вод в водные объекты с превышением утвержденных нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты;

4. На объектах НВОС не проводятся мероприятия по охране окружающей среды, по обеспечению экологической безопасности.

  Роснефть увеличила чистую прибыль в 2011г на 9,5%

По результатам проведенной проверки составлен акт от 27.10.2020, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, принимаются меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации. ом будут составлены протоколы в отношении юридического и должностных лиц, допустивших нарушения обязательных требований.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий