В Бузулукском бору обезопасены все исторические скважины

«Новый Поток» продолжает ликвидировать советские шламовые амбары.

Нефтяная компания «Новый поток» завершила 29 старых скважин, представлявших экологическую угрозу национальному парку «Бузулукский бор». Он расположен на границе Оренбургской и Самарской областей, сообщает Интерфакс.

«Однако наша работа по реализации лицензионных обязательств на этом не заканчивается, — сказал генеральный директор „НКНП“ Степан Асаулов. — Все исторические скважины остаются объектами производственного а НКНП. Кроме того, продолжаются работы по поиску и ликвидации старых шламовых амбаров».

В ходе ремонта собран массив актуальных данных о техническом состоянии эксплуатационных колонн и характеристик геологических пластов старого скважинного фонда.

«У каждой скважины сейчас есть свое „дело“, насчитывающее сотни страниц печатной информации и сотни мегабайт цифровой, — отметил Асаулов. — В процессе капитального ремонта проводились дополнительные исследования, испытывались пласты, отбирались пробы флюидов, замерялось пластовое давление. Накопленная геологическая и техническая позволила качественно выполнить работы по приведению скважин в безе состояние».

«Новый поток» с 2015 года владеет лицензиями на разработку Могутовского и части Воронцовского месторождений, расположенных на особо охраняемой территории в Бузулукском бору. При получении лицензии компанию обязали отремонтировать старый фонд скважин этих месторождений. старых скважин велся с мая 2017 года с учетом рекомендаций Института степи Уральского отделения РАН.

  Изготовлена 3000-я чехловая труба ТВС для Белоярской АЭС

Бузулукский бор — национальный парк в Самарской и Оренбургской областях. Площадь парка — 1067,88 кв. км.

Группа «Новый поток» в 2015 году выиграла на Могутовское (запасы по С1 — 21,737 млн тонн), часть Воронцовского (запасы по С1 — 18,345 млн тонн) и часть Гремяческого (по С1 — 1,938 млн тонн, по С2 — 3,777 млн тонн). Месторождения частично расположены на территории Оренбургской и Самарской областей.

В сентябре портал сообщало, что «Новый поток» планирует ежегодно добывать 3 млн тонн нефти в Бузулукском бору.

В планах дочки ООО «Сокар Энергоресурс» — пробурить на трёх месторождениях 79 новых скважин. Воронцовское введут в разработку в 2020 году, а Могутовское и Гремячевское — в 2022 и 2023 годах.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Транснефть-Верхняя Волга» обновила систему контроля нефти на НПС «Горький»
Pin It

Добавить комментарий