Правительство РФ не поддержало мораторий на рост тарифов для монополий

платежки ЖКХКомиссия правительства РФ по опроектной деятельности не поддержала инициативу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о введении моратория до конца года на тарифов есвенных монополий. Об этом гоится в проекте отрицательного заключения кабмина на предложенный опроект, в котором предлагается дополнить «О есвенных монополиях» статьей 28, предусматривающей недопущение в период с 1 мая 2020 года до 31 декабря 2020 года цены на товары и услуги субъектов есвенных монополий.

По мнению правительственной комиссии, действующий направлен на достижение а интересов потребителей и субъектов есвенных монополий. При этом в отзыве на опроект заявлено, что цены устанавливаются для каждого субъекта на необходимом уровне для обеспечения своевременной оплаты налогов и платежей согласно одательству РФ.

В кабмине также напомнили, что при подготовке ов социально-экономического развития РФ реализуется принцип индексации тарифов в пределах целевой инфляции (не выше 4%). Согласно утверждённому сценарию, в трехлетнем периоде индекс потребительских цен не должен превысить целевую инфляцию. Кроме того, по мнению правительства, принятие документа повлечет существенные дополнительные расходы госства, поскольку объекты теплоснабжения, электроэнергетики и других коммунальных ресурсов по у могут компенсировать недополученные доходы за счет федерального бюджета.

  128 организаций-должников получили уведомления о штрафах

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий