На ТАНЕКО построят установку изодепарафинизации дизельного топлива на 1,3 млн тонн в год

В строительство установки изодепарафинизации дизельного топлива на нефтекомплексе ТАНЕКО «Татнефть» инвестирует 6,3 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний по проекту в е, прошедших в режиме видеоконференции.

«Проект направлен на арктического и зимнего дизельного топлива», — приводит «Интерфакс» слова заместителя генерального директора по технической поддержке и качеству АО «ТАНЕКО» Алексея ЗУРБАШЕВА.

Проектная установки составит 1,3 млн тонн в год. Она будет построена на площадке ТАНЕКО в е. Установка может работать в диапазоне производительности 50-100% от проектной мощности.

Установка изодепарафинизации дизельного топлива предназначена для очистки дизельного топлива, узнал из материалов компании. Оно будет поступать с существующей установки гидрокрекинга. Будет также использоваться смесь дизельных фракций с установок гидрокрекинга и гидроочистки. Будет получаться арктическое дизельное и МК1 качества «Евро-5», при минимизации выхода продуктовой нафты.

На ТАНЕКО совместно с Институтом катализа им. Г.К. Борескова планируется также наладить выпуск ов для получения зимних и арктических марок дизельного топлива, ранее сообщало . Компания может обеспечить свои потребности в импортозамещающих ах и выйти на российский рынок.

  В Болгарии за АЭС выступают мужчины со средним образованием, полной занятостью и правыми взглядами

Справка а

Изодепарафинизация –процесс превращения молекулы парафинов в молекулы высококачественного базового масла, в отличие от обычных технологий, при которых парафины удаляются. Это сложный процесс по обилию химических превращений, сравнимый с процессом риформинг. Изодепарафинизации применяется в основном для производства минеральных масел, а также для получения зимнего дизельного топлива.

Напомним, что Стратегия-2030 «Татнефти» предусматривает увеличение производства дизтоплива на «ТАНЕКО» с 3,6 млн тонн в 2019 году до 7,4 млн тонн в 2029 году.

В начале октября ТАНЕКО получило добро на строительство вторых установок гидрокрекинга и химводоочистки. Первая направлена на переработку тяжелого ного газойля в лые .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОПЕК повысила квоты на добычу нефти до 31,5 млн баррелей в сутки
Pin It

Добавить комментарий