Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию Росприроднадзора по искам к «КТК-Р»

ТанкерАрбитражный Северо-Кавказского округа признал законность решений нижестоящих ных ов, поддержавших правовую позицию Черноморо-Азовского морского управления а в споре с АО «-Р» по инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ.

АО «-Р» занимается морской транспортировкой нефтепродуктов. Инспекторы а установили, что в инвентаризации источников выбросов в 2018 году компания незаконно и необоснованно применяла заниженные коэффициенты, от выбора величины которых напрямую зависит размер платы за выбросы в атмосферный воздух, вносимой в соответствующий . Выбор минимальных коэффициентов общество незаконно обосновывало оснащением нефтеналивных ов, находящихся под погрузкой нефти на Морском терминале в с. Южная Озереевка г. Новороссийска, соответствующими средствами снижения выбросов.

Однако ы на праве собственности компании не принадлежат, что исключает возможность заранее знать о наличии газовой обвязки грузовых ных емкостей у каждого на, а также влиять на их техническое состояние и эксплуатацию.

Фактически ни сами ные емкости нефтеналивных ов, ни дыхательные патрубки ов не оборудованы газовой обвязкой и другими средствами снижения выбросов, и в отчете по инвентаризации АО «-Р» доказательства наличия газовой обвязки в ах не представлены.

  «Россети Ленэнерго» повысили надежность электроснабжения 4 тысяч жителей Ломоносовского района Ленинградской области

Необходимо отметить, что нарушения АО «-Р» законодательства об охране атмосферного воздуха носят неоднократный характер. Так, Черноморо-Азовское морское а ранее выявляло отсутствие у Общества согласованных с Министерством природных ресурсов ского края мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в 2015, 2016 годах.

Верховный Российской Федерации, рассматривая жалобу АО «-Р» на решения нижестоящих ов, в постановлении от 17.08.2018 № 18-АД18-41 отметил, что при получении ов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны ить мероприятия по их уменьшению. Однако при неблагоприятных метеорологических условиях общество не ило таких мероприятий, за что было привлечено к административной ответственности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Чистая прибыль РИТЭКа в 2011г выросла в 5 раз
Pin It

Добавить комментарий