«Балаковоатомэнергоремонт» разработал инструменты для сокращения сроков подготовки и адаптации нового персонала

Балаковская АЭСВ атомной отрасли до 2030 года стоит задача – привлечь на предприятия максимальное количество талантливой и активной молодежи.

Проблема кадрового воспроизводства в последние годы встала особенно остро. Для ее решения в 2019 году при поддержке госкорпорации «Росатом», была разработана отраслевая дорожная «Mission: Talent. Rosatom Roadmap 2030» и сформулирована стратегическая цель «Видение 2030 – Стать лучшими в раскрытии потенциала человека».

Недавно команда специалистов «атомэнергоремонт», совместно с представителями «Поволжского колледжа технологий и менеджмента», прошла курс Корпоративной Академии Росатома «Базовые кадрового партнерства». В ходе обучения команда создала проект и вошла в число финалистов, которые успешно защитили свои работы. Изначально на курсе было 40 команд, только 7 из которых дошли до завершающей части.

«В современных условиях важно найти для ликвидации тех разрывов между м и образованием, которые накопились. Так получается, что предприятия вынуждены оперативно реагировать на требования рынка и обновлять оборудование, автоматизировать процессы, создавать новые специальности и специализации. Поэтому зачастую молодой специалист, выпускник с отличным баллом по диплому, вынужден практически с нуля изучать свою специальность, попадая на . Кадровое партнерство как раз нацелено в корне изменить эту ситуацию, сократив срок адаптации за счет получения специализированных практических навыков уже в ходе учебы», – прокомментировал Анатолий Бурлаков, филиала.

  Российский газ для Украины в IV кв подорожает на 12%

Работая над проектом, команда «атомэнергоремонт» уделяла внимание изучению трех основных инструментов: адаптации основной программы обучения, демонстрационным экм и стажировке преподавателей, каждый из которых может быть использован как отдельно, так и совмещен с другими. Выбор инструмента зависит только от решаемых задач. Самая главная из них сейчас – подготовить профессиональные кадры, которые придут в отрасль не только с новыми силами, но и с достаточным уровнем знаний и профессиональных навыков.

«В нашем проекте мы занимались адаптацией программы подготовки по профессии «Сварщик». Мы оценили программу и сопоставили с теми требованиями, которые мы предъявляем специалистам, приходящим к нам на работу, продумали, чем мы будем заполнять обнаруженные пробелы. В итоге у нас в плане доработка 3 профессиональных модулей программы и разработка одного абсолютно нового. Все это позволит нам сократить сроки подготовки и адаптации персонала, приходящего к нам на работу», – прокомментировала работу член команды Ольга Симонова, ведущий инженер по подготовке кадров производственно-технического отдела «атомэнергоремонт».

  «ТГК-14» восстанавливает теплоснабжение от котельной «Юго-Западная»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий