В Удмуртии добыча нефти может упасть к 2023 году на 10% — до 9,5 млн тонн

Минфин Удмуртии прогнозирует снижение добычи нефти по итогам 2020 г. на 8,3% — до 9,617 млн т. Снижение добычи связано с падением мировых цен на , заключением сделки +, а также выработкой основной части месторождений в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

К 2023 г. прогнозируется снижение добычи нефти до 9,5 млн тонн в год, до 90% к уровню 2019 г.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что в 2020 г. республика может недополучить как минимум 10 млрд руб. в доходную часть бюджета. Это может произойти в случае сокращения добычи нефти и выплат налога на нефтяных компаний. Доходная часть бюджета на этот год запланирована в размере 89,3 млрд руб.

По данным правительства Удмуртии, для уменьшения снижения объемов добычи предприятия вводят в разработку низкорентабельные запасы. Нефтяники увеличивают коэффициент извлечения нефти (КИН) на зрелых месторождениях; внедряют новые и методы интенсификации добычи и проводят геологоразведочные работы (ГРР).

В республике добывают 12 компаний. Крупнейшими из них остаются Удмурт (СП Роснефти и китайской Sinopec) и Белкам Михаила Гуцериева. На долю двух компаний приходится порядка 93% добычи в Удмуртии, 7% — на малые нефтедобывающие компании (МНК).

  Восстановлено электроснабжение на Северо-Западе страны

В сентябре 2020 г. накопленная нефти на северных месторождениях Удмуртии, разрабатываемых Удмуртю, составила 165 млн т.

В начале 2019 года портал приводил прогноз Удмуртии о падении добычи нефти в 2019—2021 годах – до 10 млн тонн. Для сравнения в 2018 году этот показатель составил 10,5 млн тонн.

Это может привести к падению валового регионального продукта и снижению темпов роста экономики республики, заявляли в министерстве.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий