ТАНЕКО в 2021 году доведет нефтепереработку до 15 млн тонн

…И значительно увеличит выпуск моторного топлива.

Развитие нефтепереработки как одного из ключевых стратегических направлений Группы «Татнефть» не только стало поддержкой доходности в сложный период кризиса, связанного с пандемией коронавируса, но и является источником роста в будущем. Об этом было сказано в ходе дистанционной встречи генерального директора Наиля МАГАНОВА и топ-менеджеров компании провели с институциональными инвесторами и аналитиками.

В текущем году на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» в Нижнекамске «Татнефть» планирует завершить работы на установках гидроочистки средних дистиллятов и каталитического крекинга. Это позволит увеличить выпуск в 2021 году высококачественного дизельного топлива более чем до 6 млн тонн и автомобильного бензина до 1,3 млн тонн. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти» по итогам встречи. Напомним, в 2019 году эти показатели составили соответственно 3,7 млн и около 1 млн.

С завершением второй установки замедленного коксования (УЗК), которое ожидается в 2021 году, объем переработки нефти на ТАНЕКО может превысить более 15 млн тонн в год без производства значительных объемов темных нефтепродуктов.

  «Транснефть – Сибирь» заменила 3,2 км магистрального нефтепровода Красноленинская – Шаим – Конда в ХМАО-Югре

НПЗ «ТАНЕКО» планирует в текущем году переработать 11,5 млн тонн нефти и, с учетом использования иного сырья, произвести около 12 млн тонн нефтепродуктов, сообщал в сентябре портал .

Целевыми показателями ТАНЕКО являются следующие: 15,3 млн тонн переработке нефти в год с глубиной 99% и 85% выхода светлых нефтепродуктов, 22 вида высококачественной и экологичной продукции. Для этого предстоит ввести еще 10 основных технологических установок в 2020–2023 гг.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий