Поддержка государством проектов в нефтедобыче дает значительный потенциал роста налогов


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

«Тат» за 5 лет инвестировала 0,5 трлн рублей и заплатила в госказну 1,5 трлн.

«Тат» за последние 5 лет, то есть уже после периода самой интенсивной инвестиционной фазы развития нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» (Нижнекамск), вложила около полтриллиона рублей в расширение своего бизнеса. Общие платежи в бюджеты всех уровней за этот же период превысили 1,5 трлн рублей. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании по итогам состоявшейся 5 ноября встречи гендиректора Наиля МАГАНОВА и топ-менеджеров компании с институциональными инвесторами и аналитиками.

В том числе благодаря налоговому стимулированию компания инвестировала более 105 млрд рублей в разработку месторождений сверхвязкой нефти (СВН или природный битум) — направление, которое многими конкурентами в отрасли рассматривалось как слишком рискованное с точки зрения технологических вызовов и экономических условий.

По мнению руководства «Татнефти», указанный положительный опыт поддержки проектов в добыче создают основу для выявления эффективных методов стимулирования со стороны государства со значительным потенциалом роста, в том числе налоговых отчислений.

  Смоленская АЭС расширит действующий полигон промышленных отходов

При этом создается значительный мультипликативный эффект для отечественной экономики за счет появления новых производств и рабочих мест, инновационного рывка.

Касаясь последних изменений в налогообложении отрасли, было заявлено, что «Тат» нацелена на продолжение конструктивного диалога c исполнительными и законодательными органами власти.

В условиях пандемии, несмотря на существенное снижение цен на , «Тат» сохраняла доходность и обеспечивала положительный свободный денежный поток от основной производственной деятельности.

В связи с ограничениями в рамках соглашения + «Тат» сократила добычу до текущих порядка 500 тыс. баррелей нефти в сутки, но имеет все ресурсы, необходимые для быстрого восстановления добычи и роста в случае смягчения или снятия ограничений.

Во встрече приняли участие более 50 портфельных управляющих международных и российских инвестиционных компаний и фондов, а также аналитики инвестиционных банков, оказывающих услуги на финансовых рынках.

«Тат» восстановит докризисную капитализацию за 3-4 года, сообщил портал. В компании изучают возможности перевода части месторождений на НДД.

  Работники Костромаэнерго высадили новые деревья на «Аллеях энергетиков» в районах области

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий