В Санкт-Петербурге обследуют дно Невы

Масштабный проект организован Центром подводных исследований Русского географического общества (ЦПИ РГО) совместно с Институтом археологии РАН и Национальным центром подводных исследований при поддержке ООО « транс ».

Цель — поиск, , и затонувших кораблей и судов.

Специалистами ЦПИ РГО с 2019 года было обследовано 80% дельты Невы в пределах города и зафиксировано 150 гидроакустических аномалий, значительная часть которых представляет научный интерес для дальнейшего научного а. В ходе экспедиции 2020 года были найдены уникальные затонувшие объекты: ладьеобразные корпуса, 50- и 30-метровые баржи, 12-метровое крестьянское палубное в акватории Большой Невы, деревянный корпус 19 века с адмиралтейским якорем на борту у Эрмитажа, баржа с грузом корабельных деталей у Меншиковского дворца и другие.

В планах — как минимум четырех объектов, которые оцениваются научными сотрудниками ЦПИ РГО и Института археологии РАН как перспективные.

В ходе экспедиций исследователи погружаются по координатам, предоставленным группой гидроакустического поиска. Водолазы осматривают и снимают на ео останки корпусов, фиксируют положение фрагментов на грунте, берут пробы древесины для радиоуглеродного а, который может подсказать возраст объектов.

  Цена газа для населения Украины в мае снизилась на 21%

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий