Минэнерго РФ экспериментирует с малой генерацией

цифровые технологииМинюст России зарегистрировал приказ , который позволит начать в стране по работе нового типа микроэнергосистем – активных энергетических комплексов (АЭК).

Этот приказ был инициирован постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. № 320 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования активных энергетических комплексов”.

В ходе а будут сформированы и опробованы новые организационно-правовые, технологические и экономические принципы функционирования объектов малой генерации в составе Единой энергосистемы России.

«Мы рассматриваем по созданию активных энергетических комплексов как один из этапов формирования новых моделей цифровых энергетических рынков. По итогам а в 2023 году будет принято решение о целесообразности закрепления новых принципов работы на постоянной основе», – сказала заместитель директора департамента оперативного контроля в Елена Медведева.

Примечание портала:

Активный энергетический комплекс – функционирующие в составе Единой энергетической системы России электрическая станция и промышленные потребители, в отношении которых выполняются сующие условия:

  • только один из объектов активного энергетического комплекса (АЭК) присоединен к электрическим сетям сетевой организации;
  • все объекты АЭК связаны между собой электрическими связями через объекты электросетевого хозяйства, не принадлежащие территориальной сетевой организации;
  • регулирование производства и потребления электрической энергии (мощности) в комплексе осуществляется с применением управляемого интеллектуального соединения (УИС);
  Новогорьковскую ТЭЦ возглавил Игорь Белов

Что не мало важно, суммарная установленная генерирующих установок АЭК не должна превышать 25 МВт и точки поставки не должны быть зарегистрированы на оптовом рынке. Также в составе энергетического комплекса не должно быть населения и приравненных к нему групп.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий