«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2020 год работы по расчистке просек линий электропередачи

В филиале «» подводятся итоги готовности к прохождению отопительного периода 2020—2021 года. В филиале были завершены все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи. Энергетики расчистили от растительности и кустарников 3104,11 гектаров просек воздушных линий 6-110 кВ, что на 602,85 га (24,1%) больше, чем в прошлом году. На данные работы было направлено 87,51 млн рублей.

Расчистка предполагает освобождение трасс линий электропередачи от небольших деревьев, от кустарников и мелкой растительности. Наибольший объем работ был выполнен в Демидовском, Вяземском и Смоленском районах области. Расчистку просек или как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.

Планы работ по расчистке просек энергетики реализуют каждый год. Активная фаза реализации — весенне-летний период.

«Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий — один из актуальных вопросов для энергетиков, является приоритетным направлением ремонтной кампании. Ежегодное выполнение работ по расчистке просек позволяет повышать общую надежность электросетей, снижать вероятность возникновения технологических нарушений из-за неблагоприятных погодных явлений, последствиями которых являются касания ветками ов. Расчищенная трасса позволяет сотрудникам филиала безопасно и надежно эксплуатировать линии электропередачи», — прокомментировал директор филиала «» Сабир Агамалиев.

  «Газпром добыча Ноябрьск» собрал для утилизации более 250 кг отработанных батареек

Выполняя работы, энергетики стараются минимизировать отключения линий, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии, однако выполнение некоторых работ невозможно без обесточения потребителей. С графиком плановых отключений электроэнергии можно ознакомиться на сайте компании https://www.mrsk-1.ru/customers/services/transmission/disconnection/286/. Все работы ведутся в четком соответствии с ми охраны труда при эксплуатации электроустановок и с соблюдением мер с ми защиты персонала от инфекционных заболеваний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий