Жители Махачкалы протестуют против сноса домов у газопровода

В е группа жителей махачкалинского поселка Семендер вышла на акцию а против сноса жилых домов.

Накануне компания « Махачкала Трансгаз» через добилась сноса домов: они построены с нарушением минимальной зоны отчуждения от а.

Как пояснили Кавказ.Реалии участники а, хотя вынес решение о сносе трёх домов, эта мера распространяется еще на 200 домовладений. При этом, по их словам, земельные участки под индивидуальное жилое строительство они получали на ных основаниях.

«Эти земли под ИЖС были выданы в 1994 году. Газопровод проложили только в 2002-м. Когда люди начали строить дома, их никто не предупреждал о е. Откуда мы знаем, что там под землей? У нас есть ные на землю под строительство, есть право собранности на дом. Мы построили дом на ных основаниях. Куда мне сейчас идти с семьей?» — вопрошает Джамиля Макаева, чей дом попал под снос.

«Пока вынес решение о сносе трёх домов, но мы тоже ждём иска, так как нам тоже грозит снос. Другого дома у меня нет, мы будем бороться за свои дома», — говорит другой житель Семендера, пришедший на акцию, попросивший не упоминать его имя.

  МРСК Центра – управляющая организация МРСК Центра и Приволжья представила концепцию «Цифровая трансформация-2030» на межрегиональной выставке в Белгороде

В иске « Махачкала Трансгаз» к Макаевой указано, что ее дом следует признать неной постройкой, так как он находится на расстоянии 60 метров от а, когда минимальное расстояние от газовой трубы должно составлять 100 метров.

Пикетчиков приняли в мэрии Махачкалы, также они написали на имя врио главы а Сергея Меликова с просьбой помочь в разрешении их проблемы. Если не будет ре властей на их проблему, они намерены продолжить .

Оперативный комментарий от ООО « Махачкала Трансгаз» ред Кавказ.Реалии получить не удалось.

Еще по теме:

  Минэкономразвития утвердило очередные “киотские проекты”
Pin It

Добавить комментарий