ВГК сформировала потребность в профподготовке кадров для экономики Сахалинской области в 2021 году

На Солнцевском ном разрезе и в ном порту Шахтерск будут запущены новые профессии: докер-механизатор (машинист стакер-реклаймера, оператор транспортно-конвейерной системы), водитель мобильной установки пылеподавления, слесарь по ремонту и обслуживанию обсыпных станций, оператор ЦПУ.

В рамках но-аналитической сессии «Опережающая подготовка кадров для экономики Сахалинской области в 2021 году» определила потребность в направлениях подготовки высококвалифицированных кадров и повышении качества образовательных программ средне-специальных учебных заведений в сфере угледобывающей отрасли для своих ключевых активов – Солнцевский ный разрез и Угольный .

Олег Мисевра, председатель совета директоров ВГК, принял участие в дискуссии и отметил: «Помимо нового подхода к обучению студентов и ов, необходимо пересмотреть систему переобучения преподавательского состава и модернизировать обучающие программы с учётом внедрения современных технологий и последних достижений техники. Являясь крупнейшей угледобывающей компанией на Сахалине и градообразующим предприятием в Углегорском районе, одна из наших ключевых задач – это развитие и подготовка высококвалифицированных специалистов среди местного населения. Мы активно занимаемся этим направлением. До 2024 года мы планируем обучить по новым программам около 1000 начинающих специалистов и рабочих».

  «ФСК ЕЭС» установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Дальняя»

В рамках программы опережающей подготовки первой в Сахалинской области приступила к реализации а по разработке корпоративных стандартов для определения навыков, необходимых для работы специалистов на Солнцевском ном разрезе, и последующему обновлению образовательных программ в профильных учебных заведениях.

По итогам проведенной работы совместно с Агентством по развитию человеческого капитала Сахалинской области при поддержке Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскилс Россия) разработаны корпоративные стандарты для 9-ти ключевых горных специальностей Солнцевского ного разреза. В их список вошли: водитель карьерного самосвала, машинист экскаватора, горный диспетчер, горный мастер, машинист а, машинист автогрейдера, водитель погрузчика, помощник машиниста экскаватора, дробильщик. Часть корпоративных стандартов уже внедрена в рабочие процессы и успешно применяется в пилотном режиме при подборе персонала и актуализации программ стажировки и прохождения практики, повышения квалификации и переподготовки работников. В 2021 году перед компанией стоит задача по определению требований к подготовке кадров ещё по 17-ти профессиям. Стоит отметить, что на основе разработанных корпоративных стандартов ВГК будут сформированы единые отраслевые стандарты для угледобывающей отрасли на Сахалине. Это позволит готовить высококлассных специалистов во всех уголках Сахалинской области по единой программе обучения и стандартам.

  Некоторые страны готовы увеличить добычу нефти в случае эмбарго против Ирана

В следующем году состоится открытие отраслевого центра компетенций угледобывающей отрасли на базе Сахалинского горного техникума. Для этого в ноябре рабочая группа приступит к формированию дополнительных учебных программ для студентов очной и заочной формы обучения по ключевым дисциплинам СахГТ. Дополнительные программы позволят студентам отрабатывать практические навыки работы по своим специальностям, чтобы соответствовать требованиям компании. Также, изменение программ подготовки подразумевает и изменение процесса прохождения производственной практики. Например, введение в профессию опытными наставниками с производства и отработка практических навыков с помощью специально разработанных упражнений.

Перечень профессий и количество рабочих, необходимых для производственных процессов в следующем году, формировались как на основе растущей потребности в персонале, так и планов будущих инвестиционных ов. В 2021 году ВГК продолжит специалистов для работы на Солнцевском ном разрезе, а также начнёт готовить узкоспециализированных рабочих для работы в Угольном морском порту Шахтерск. Именно на этой площадке будут запущены новые профессии, такие как докер-механизатор (машинист стакер-реклаймера, оператор транспортно-конвейерной системы), водитель мобильной установки пылеподавления, слесарь по ремонту и обслуживанию обсыпных станций, оператор ЦПУ.

  На СКНС Северо-Лабатьюганского месторождения введены в эксплуатацию компрессорные установки низкого давления

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий