«Транснефть – Сибирь» заменила 3,2 км магистрального нефтепровода Красноленинская – Шаим – Конда в ХМАО-Югре

Урайское магистральных нефтеов АО «» ввело в эксплуатацию после реконструкции два участка магистрального нефтеа (МН) Красноленинская – Шаим – Конда в -Югре.

Работы велись с октября 2019 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия. Цель – повышение надежности при эксплуатации МН и обеспечение промышленной и экологической безопасности.

Заменены участки нефтеа с 181,3 км по 182 км и с 188 км по 189,7 км общей протяжённостью 3,2 км. Труба на реконструируемых участках линейной части была уложена в заранее подготовленную траншею в новом створе существующего коридора коммуникаций МН Красноленинская – Шаим – Конда. Работы проведены в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля. Ранее были выполнены все необходимые новых участков на и герметичность, подтвердившие отсутствие отклонений. Путём пропуска профилемера проведена , подтвердившая отсутствие дефектов. Выполнена проверка состояния изоляционного покрытия реконструированных участков.

  Завершено строительство четвертой цепи энергомоста в Крым

На заболоченных участках трассы построена лежневая дорога протяженностью 250 метров, обустроены постоянно действующие переезды для прохождения тяжелой техники. Специалисты смонтировали информационные и предупредительные знаки. Также полностью завершен комплекс мероприятий по технической и биологической рекультивации.

Реконструированные участки МН Красноленинская – Шаим – Конда введены в эксплуатацию в соответствии с графиком и функционируют в штатном режиме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий