128 миллионов рублей сэкономило Липецкэнерго с начала года за счет снижения потерь в сетях

В филиале « » подвели итоги работы с начала года по снижению потерь в электрических сетях. В отчетный период их уровень составил 9,9 %, что на 1,3 % ниже аналогичных показателей 2019 года. Экономия составила более 48 млн. кВт*ч или 128 млн рублей. Такой объём электроэнергии соответствует суммарному месячному потреблению Грязинского и Добринского районов.

Достижению данного результата способствовала реализуемая в Программа мероприятий по снижению потерь электроэнергии, включающая в себя комплекс организационных и технических мер.

Одними из наиболее эффективных мероприятий являются рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного электропотребления. Незаконное электроэнергии является одной из причин возникновения потерь в сетях, провоцирует перепады напряжения в сети, повышает вероятность отключений электроэнергии. В ходе рейдов специалисты выявили 985 фактов хищения электроэнергии. По результатам проведенной работы в полезный отпуск включено 19,5 млн кВт ч электроэнергии, украденной недобросовестными потребителями, на общую сумму более 60 млн рублей.

Положительную динамику в снижении потерь обеспечивают такие технические мероприятия, как перераспределение нагрузок и незагруженных ов на подстанциях, а большего сечения на перегруженных , монтаж на линиях самонесущего изолированного а, а также интеллектуальных ов учета.

  Гринпис: «Приразломная» не выполняет план

С начала года специалисты установили более 3,1 тыс. современных ов учета. До конца года планируется внедрить в работу еще порядка 9,7 тыс «умных» ов. Программируемые многофункциональные устройства не только учитывают объем и качество потребляемой электроэнергии в дистанционном режиме, но и позволяют отследить источник потерь, что позволяет предотвратить попытки хищений электроэнергии. Данные ы учета обладают рядом преимуществ и для потребителей. В их функционал входит опция почасового многотарифного учета электроэнергии, мощности и иных параметров, необходимых для планирования энергопотребления и оптимизации расчетов за электроэнергию.

Средства, сэкономленные в результате реализации Программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии, используются в качестве дополнительного источника финансирования для решения первоочередных производственных задач, стоящих перед филиалом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Нефть Brent подорожает до 54,32 при сохранении ФРС процентной ставки на уровнях 0,00-0,25%
Pin It

Добавить комментарий