«Россети Северный Кавказ» за 10 месяцев взыскали с должников-юрлиц 3,5 млрд рублей

Россети ПСЗа 10 месяцев текущего года энергетики «» подали в ы порядка 3 тысяч ов о взыскании более 6,6 млрд рублей с неплательщиков-юридических лиц.

Задолженность сформирована региональными юрлицами перед филиалами и управляемыми энергосбытовыми компаниями Группы «». На 1 ноября текущего года решениями ов с указанных должников уже взыскано более 3,5 млрд Наибольшую сумму овых требований энергетики предъявили в текущем году к неплательщикам- юрлицам в е — 218 ов на взыскание почти 1,8 млрд рублей задолженности. За десять месяцевудовлетено 127 ов более чем на 465 млн рублей.

В настоящее время с ом переходящих требований с прошлого года на рассмотрении в ах находятся 826 ов более чем на 16 млрд рублей (с ом требований прошлых периодов). В Северной Осетии по решениям ов с должников категории юридических лиц за указанный период

взыскан 721 млн рублей. Всего с начала текущего года энергетики подали в ебные инстанции 652 а на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. С ом овых требований прошлых периодов на рассмотрениинаходятся еще 623 а более чем на 1,8 млрд рублей.

  Костромские энергетики навстречу 70-летию Победы

На общую сумму порядка 1,25 млрд рублей подано 1057 ов в отношении должников-юрлиц в Кабардино-Балкарии. Судами в этом году уже удовлетено 1030 ов на 1,18 млрд рублей (с ом требований прошлых периодов).

В Карачаево-Черкесии с должников за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче «» взыскали более 107 млн рублей. Всего с начала текущего года энергетики в КЧР подали в отношении неплательщиков-юрлиц 218 ов. На рассмотрении в ах находятся 312 овыхов более чем на 559 млн рублей (с ом требований прошлых периодов).

В Ингушетии в ы подано 311 ов о взыскании с юрлиц более 721 млн рублей. Удовлетено 263 а на общую сумму 377 млн рублей. На рассмотрении в ебных инстанциях находятся еще 170 ов наобщую сумму свыше 888 млн рублей (с ом требований прошлых периодов).

Более 554 млн рублей взыскано с юрлиц-неплательщиков за электроэнергию в Чеченской Республике.

  Приток воды к Нижегородской ГЭС вырос вдвое

В с начала года в отношении неплательщиков-юрлиц подано 71 овое заявление. На сегодняшний день на рассмотрении в ах находятся 5 473 а более чем на 155 млн рублей (с ом требований прошлыхпериодов).

На е «» подали 21 на взыскание с должников-юрлиц 227 млн рублей за нарушение догоных обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии. Решениям а в этом году удовлетено 36 ов почти на 100 млн рублей.

В Калмыкии с юрлиц за 10 месяцев взыскано более 56 млн рублей ов за поставленную электроэнергию. На рассмотрении в е находятся еще 28 ов энергетиков более чем на 12 млн рублей.

«Чтобы вернуть средства за оказанные услуги, специалисты «» вынуждены прибегать к крайним мерам, предусмотренным одательством в борьбе со злостными неплательщиками – обращениями в . На сегодняшний день эта мера по-прежнему остается наиболее эффективным методом в работе с должниками-юридическими лицами», — отмечает заместитель генерального директора по корпоративному управлению «» Сергей Усевич.

  Новое оборудование для завода по производству МОКС-топлива

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий