Беспилотники «Газпром нефть» сокращают пересчет одной паллеты на складе с 10 минут до 1-2 секунд

Для инвентаризации грузов на складах в Ноябрьске используют RFID-метки. С помощью беспилотников на складах автоматизирован процесс получения информации о типе продукции и ее характеристиках. Сбор данных происходит во время пролета аппарата между стеллажами благодаря бесконтактному считыванию цифрового кода на грузах.

FID-метки – это миниатюрные устройства, которые закрепляются на каждом грузе и позволяют идентифицировать его наименование в соответствии с базой данных склада. В ходе тестового проекта также подтверждена возможность применения беспилотных воздушных судов для учета сыпучих материалов. Для этого данные по итогам съемок с беспилотников обобщаются в , на основе которой производится расчет объема ресурсов и занятой площади для их хранения.

Результаты проведенных испытаний доказали возможность с помощью новых технологий дополнительно повысить точность и скорость инвентаризации грузов на складах открытого и закрытого типа. Благодаря беспилотникам время на одной паллеты с грузом удалось сократить с 10 минут до 1-2 секунд. Также применение беспилотных аппаратов позволило оптимизировать рутинные операции и отказаться от использования погрузочно-разгрузочной техники при инвентаризации.

  Тамбовэнерго эффективно борется с хищениями электроэнергии

В дальнейшем «Газпром » планирует развивать практику применения технологии RFID-меток в сочетании с беспилотниками и другими цифровыми инструментами для обеспечения полного контроля за перемещением грузов на всех этапах – от момента отгрузки с завода до поступления на склад и дальнейшей передачи заказчику.

«Решения на базе беспилотников активно применяются мировыми нефтяными компаниями на всех этапах цепочки создания стоимости продукции. Результат данного НИОКР-проекта подтверждает эффективность технологии для оптимизации процессов складского учета. Следующий шаг, который должен произойти в ближайшем будущем — переход к внедрению и тиражированию решения на всех объектах складского хранения нашей компании», — отмечает Михаил Корольков, руководитель Центра цифровых технологий «Газпром нефти».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2018 году ФСК ЕЭС смонтировала на опорах ЛЭП более 40 тысяч единиц птицезащитных устройств

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий