«Тихорецкие электрические сети» расчистили 160 га трасс ЛЭП

Специалисты Тихорецкого филиала «» перевыполнили годовой план по расчистке трасс от кустарниковой и древесной растительности в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов.

Работы ились в рамках ремонтной программы для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Тихорецкого, Павловского, Новопокровского, Белоглинского и Крыловского районов. Общая площадь расчищенных трасс линий электропередачи составила 160 га.

Благодаря расчистке трасс снижается риск падения деревьев и веток на а в период непогоды, уменьшается вероятность повреждения сетей и значительно сокращаются сроки устранения технологических нарушений.

Для каждого участка трасс линий электропередач энергетики выбирают наиболее эффективный способ расчистки. Как правило, это ручной и механизированный методы. В последнем используется специальная . Эта современная машина, которая расчищает площадь вдоль линий электропередачи путем измельчения древесины и кустарника на корню. Применение такой техники позволяет значительно увеличить скорость расчистки и уменьшить количество задействованного персонала. На сегодняшний день этот способ является не только быстрым, но и самым экологичным.

  На ТЭС Панчево в Сербии установлено газотурбинное оборудование

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий