Якутия намерена удвоить добычу угля в течение 5 лет

Главный специалист департамента промышленности Минпромии Республики Спиридон Соловьев сообщил, что ожидает роста добычи высококачественного угля до 50 млн тонн в год в течение 5 лет, что позволит увеличить ной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В основном, объем добытого угля компаниями Якутии ируется в . Однако, мы рассчитываем в ближайшей перспективе открыть и расширить перечень дополнительных рынков Японии, Южной Кореи, Монголии, Индии», — сказал Спиридон Соловьев.

По словам специалиста, в настоящее время прорабатывается вопрос по снятию административных барьеров, которые являются сдерживающим фактором в росте российского ного а в .

В этой связи, перед правительством Якутии и руководством провинций КНР, Минпромии РС (Я) и ОАО «» стоят задачи по решению вопросов доставки угля до потребителя с учетом заявок якутских ный компаний.

Также рассматривается возможность поставок якутского угля через сухопутные переходы на границе России с Китаем, в том числе с м морского порта в Хабаровском крае.

  В Туркмении открыто более 160 нефтяных месторождений

Напомним, что с начала 2020 года из-за ограничений приема со стороны КНР вагоны с углем на российско-китайских пограничных станциях простаивают долгое время. В результате за 2020 год предприятиями Южной Якутии на отгрузку через сухопутные пограничные переходы подано 7,4 млн тонн угля, из которых отгружено лишь 1,1 млн тонн. Это 15% от общего объема.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий