В НПО «Центротех» ввели установку по производству металлических порошков для 3D-печати

Оборудование « в е Свердлвоской области позволяет получать алюминиевые и медные сплавы, нержавеющие и высоколегированные стали – ы для металлических ов и порошковой металлургии в целом.

В ООО « (предприятие «») запустили в промэксплуатацию установку газового распыления «Капля» для получения металлических порошков.

Принцип действия установки состоит в распылении расплава жидкого металла струей газа («газовое распыление»). Расплавление металла происходит в металлургической индукционной печи, а собственно распыление – в специальной камере, где жидкий металл вначале дробится на капли, а далее они кристаллизуются в гранулы-шарики. Максимальная установки составляет 20 тонн порошка в год, форма частиц — сферическая, содержание кислорода – не более 0,1%, размер гранул варьируется от 5 до 400 мкм.

За время опытно-промышленной эксплуатации на установке проведена отработка производства порошков нержавеющей стали 12Х18Н10Т и получены первые партии порошка товарного качества. Свойства порошка – гранулометрический и химический состав, текучесть, плотность, форма частиц, обязательные для использования в качестве а для 3D-печати, подтверждены в специализированной лаборатории.

  Белоруссия не хочет работать с Интер РАО

Производство порошковых ов для 3D печати – одно из ключевых направлений развития бизнеса Роса в области технологий аддитивного производства. На данный отраслевым интегратором по аддитивным технологиям ООО «» (входит в Топливную компанию Роса «») разработано две модели ов по SLM (Selective Laser Melting – селективное ное плавление), которая предполагает плавление металлических порошков: RusMelt 300 Multi Laser и RusMelt 600 Multi Laser.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий